Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Жизнь без сахара

Когда отказываешься от сахара, появляется одна проблема. Любимые годами сладости перестают быть любимыми.


фото Александр Панов

После моего ДР пришлось выкинуть неоткрытым торт. На десерт я три дня подряд хотела чиабатту со сливочным сыром и голубикой, ну и ела. А потом у торта кончился срок годности.

Вчера я заказала свои любимые эклеры в уверенности, что очень их хочу. Ну чо, привезли эклеры. Стоят. Откусила пару раз - невкусно. Эклеры перестали быть любимыми.

Заодно как-то сильно поуменьшилась любовь к белому хлебу. Чиабатта и пицца - ок. А любой другой белый хлеб кажется безвкусным.

Самые классные блины теперь - на смеси гречневой и кукурузной муки, с сахарозаменителем, солью и кокосовым молоком в тесте. Шарлотка - полностью на ржаной муке, столовой ложке сахара и сахарозаменителе.

Шоколад невкусный весь - в молочном отчетливо чувствуется неприятный жир. Горький просто невкусный. Какао - хорошо. Кокосовое молоко и сахарозаменитель туда - и сладость получается та, какой хочется.

Фрукты, сыр и моя причудливая выпечка без пшеничной муки и сахара - самые популярные десерты. Ну, среди меня.

Очень чувствуется, как меняется самочувствие после чистого сахара - шоколадки или эклера. Сначала становится очень сладко во рту, а через полчаса - очень неприятно в целом: сонливость, снижение концентрации внимания. Произошел выброс инсулина, глюкоза утилизировалась в клетки и мозг начинает просить еще. Вероятно, к этому привыкаешь, когда ешь сахар каждые несколько часов. Когда этих резких скачков глюкозы и инсулина в крови нет, что-то однозначно меняется в лучшую сторону. Мне нравится это ощущение.
Tags: сахар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal