Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Нужно ли проходить полную диагностику организма?

Работа в офисе, простые углеводы три раза в день, плохая экология – нездоровые составляющие нашей жизни вызывают подспудную тревогу и желание провести наконец диагностику всего организма. Сладкоголосая реклама подыгрывает: человек в белом халате с отеческой заботой советует немедленно позаботиться о себе, обнаружить все скрытые проблемы и пройти полное обследование в ближайшей клинике. И справка в бассейн в подарок. Ограниченное предложение!



Идея быстро найти все неполадки в организме не нова. В девяностые случился расцвет сомнительных кабинетов с диковинными аппаратами, которые "сканировали" организм и выдавали список мутных диагнозов, вроде неврастении или дисбактериоза. Так как неврастеником можно назвать любого городского жителя, а дисбактериоз и вовсе невозможно доказать или опровергнуть, обследование такое долго пользовалось популярностью. Потом наскучило, потому что врачи отчего-то отказывались играть в эту веселую игру и не принимали всерьез ее результаты. Все дело в том, что «инновационные технологии» оказались полной профанацией. Ничего это оборудование, конечно, не сканировало. Просто генерировало заранее заготовленные диагнозы. И далее следовало предложение купить «чудодейственные» БАДы.

Увы, обследоваться с ног до головы за одно посещение клиники невозможно. Да и не нужно, если нет жалоб. К примеру, МРТ всего организма – слишком дорогое и долгое удовольствие. Все виды анализов крови – это тысячи наименований. Рентген всего организма – безумие и несовместимая с жизнью лучевая нагрузка.

Клиники, которые предлагают "обследовать организм за 2 часа", лукавят. И, возможно, предлагают необоснованные диагностические процедуры. Например,
читать дальше...
Tags: sunmag
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments