Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Головная боль напряжения

И вторая пациентка за два дня с хронической головной болью напряжения, по закону парных случаев.



Сильная сдавливающая головная боль, невыносимо смотреть на свет, тошнит. Сомневаюсь, не мигрень ли, а может, и еще чего похуже - слишком уж велика интенсивность боли.

Касаюсь "триггерной" точки в области затылка - вскрикивает от боли. Прохожусь по остальным точкам - то же самое. Сомнений нет - это головная боль напряжения, самый частый вид головной боли и неплохо поддающийся лечению. Никакая это не мигрень.

Пациентка болела 4 (!) года, обошла несколько неврологов. Вместо стандартной и нехитрой терапии получала - тадаам! Витамины группы В. Красненькие ампулки, всем хорошо известные. Препарат с нулевой эффективностью при ГБ напряжения. Раз за разом, бл***. Мильгамма и актовегин.

Я пишу это вот зачем. Друзья, если вам или вашим родственникам при головной боли (независисмо от ее причин) назначают мильгамму или актовегин, бегите оттуда. Вам назначают херню, которая не поможет.

Сегодня хотелось рвать и метать. 4 года мучений. С болью, которую реально вылечить. Зачем? Почему? Нет ответа.

Иногда, когда я вижу, как боль в нижней части спины лечат хитрыми уколами хондроксида, бессмысленно дырявя пациенту ягодицы, или когда головную боль напряжения "снимают" подобной актовегину хренотенью, мне хочется сказать - Господь, эту страну не спасти, жги.

Но каждый раз я упорно расписываю схему лечения или объясняю, почему не нужен хондроксид, а нужна физкультура. И знаю, что многие мои коллеги делают тоже самое.

Так победим.
Tags: головная боль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments