Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Почему женщина не должна заботиться о здоровье мужчины: истории из жизни

Вдогонку к посту про заботу о здоровье мужчин.


фото - архив музея истории медицины

История #1. Девушка-врач замужем за мужчиной, который считает, что "бабе надо показывать ее место". А то, понимаешь, на шею сядет. Он не занимается спортом, не знает, что такое сдавать анализы с целью профилактики, а питаться предпочитает пельменями и свининой. Из напитков - с удовольствием пьет майонез. И пиво. Курит. Разумеется, у него начинаются проблемы со здоровьем. К врачу не идет, предложение сдать анализы саботирует, просьбы и ее попытки изменить его рацион так и эдак игнорирует. Недоволен, но ждет от жены, чтоб продолжала предлагать и заботиться. Его забавляет смотреть, как она тратит на него время и силы - и это снисходительное разрешение прыгать вокруг него он полагает любовью. Мама мужчины видит, что тот нездоров, волнуется и обвиняет невестку, что та плохо заботится о ее сыне - онажыврач, онадолжна. Тоже предлагает сыну так и эдак позаботиться о нем, встречает игнор, закономерно испытывает гнев и тогда начинает говорить невестке, что во всем виновата она - надо же куда-то излить негативные эмоции, тревогу за сына и чувство вины. Все три героя история неудовлетворены. Здоровье мужчины продолжает ухудшаться.

Что это? Это нездоровые отношения, друзья. И здоровье мужчины здесь далеко не единственная проблема.

История #2. Девушка-врач замужем за мужчиной, который привык к доверительным отношениям. Однажды она замечает у него проблему со здоровьем и говорит о ней. Он спрашивает, что можно сделать. Она объясняет. Он делает. Удивляется, насколько в лучшую сторону изменилось качество его жизни, благодарит. Проблема решена. Уважение и доверие героев истории друг к другу увеличивается.

Это не сказка, это реальная история о здоровых отношениях. Просто их, увы, очень мало вокруг нас. Тому есть много причин.

В какой из историй женщина положила больше усилий на заботу о здоровье своего мужчины? В первом. Нужна ли такая забота? Нафиг она никому не сдалась.

Уважаемые возмущенные моей публикацией мужчины. Женщина ничего вам не должна. Нормально заботиться друг о друге. Ненормально - ждать, что вам, взрослым детинушкам, полагается специальный человек, который будет вас убеждать делать то, что делать вам категорически не хочется.

С уважением, злая тетя в белом халате.
Tags: #1, #2, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal