Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Вакцинация ребенка от гриппа: да или нет?

В комментах к посту про прививку от гриппа обсуждали, есть ли риски для детей с задержкой речевого развития. И вот мне попалась интересная публикация на Medspecial.ru, хочу ее обсудить.


фото Александр Панов

Принимая решение не прививать ребенка с неврологическими заболеваниями, мы не задумываемся вот о чем: "Детский церебральный паралич (ДЦП), эпилепсия, задержка умственного развития и мышечная дистрофия - это состояния, значительно увеличивающие риск тяжелого течения гриппа у детей". Это значит, что при задержке речевого развития прививку от гриппа делать даже важнее, чем если ребенок развивается как по учебнику.

При этом 32% родителей, по данным публикации, считают вакцину от гриппа небезопасной для детей. Причина - отнюдь не тайная деятельность тайного ордена антипрививочников, а тупо плохая информированность.

Хронические болезни нервной системы, которые протекают стабильно, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ противопоказанием к вакцинации.

Популярный среди российских педиатров диагноз "перинатальная энцефалопатия" (его ставят до 80% всех малышей) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к вакцинации.

Синдром Дауна НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к вакцинации.

Одна из болезней, при которой нужно хорошо взвесить за и против перед вакцинацией от гриппа - это рассеянный склероз. В период обострения вакцину вводить нельзя. Можно или нельзя ее делать в ремиссии, мнения врачей расходятся.

Ссылка на публикацию http://medspecial.ru/for_doctors/29/26122/
Tags: прививки
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments