Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Живот после родов

Живот. Главная "проблемная" область у многих женщин, особенно рожавших. Речь не об эстетике.



Основная проблема в том, что "расползается" мышечный каркас, который в норме довольно уверенно держит наши внутренние органы. Ослабевший каркас может спровоцировать опущение органов и ухудшает венозный отток.

Диастаз - расхождение прямых мышц живота, но проблема на самом деле глубже, чем эти самые мышцы.

Что не надо делать при диастазе?

1. Качать пресс. Это бессмысленно и вредно.
2. Стоять в планке подолгу. Заменить минуту или сколько вы можете стоять без перерыва на серию коротких подходов с передышками. Иначе - повышение внутрибрюшного давления и привет, варикоз и геморрой.
3. Бежать к хирургу через 3 мес после родов за операцией. Надо дать себе шанс вернуть нормальный тонус мышц, резервы у организма очень велики. На фото живот после беременности и диастаза на 4 пальца. Теперь все ок.

Что нужно делать? Для начала выкинуть из головы любые невротические позывы типа "не жрать, считать калории, заниматься до кровавых мальчиков в глазах, добиться идеала за 2 недели". И далее в комфортном режиме заниматься всеми группами мышц. Понять, что поддержку внутренним органам дают не только прямые мышцы живота, и даже не все мышцы живота разом. Мышцы спины тоже участвуют. И если вы занимаетесь, простите, надрачиванием в виде 100 качаний пресса ежедневно, не уделяя внимания спине, результат будет так себе. Печальная осанка и какие-то "не такие" пропорции, даже если нет жира на животе.

Есть одна известная блогер, которая любит показать фото своего живота во всей естественности его складок и рассказать, что нет ничего страшного в жировой ткани. И правда нет. Только жира-то там немного. Там хороший такой диастаз. Все мы вольны решать, что делать со своим диастазом. Но я против лукавства, когда диастаз называют "полнотой" и пытаются научить курочек-подписчиц жить с геморроем, запорами и невозможностью с комфортом носить ни одни джинсы, когда это медицинская проблема, не имеющая отношения к полноте, и проблема вполне решаемая.

В следующем выпуске моего журнальчика я расскажу, што жы делать с диастазом, чтобы стало приятнее жить.
Tags: #восстановлениепослеродов, #диастаз, #живот, #фитнес, йога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia april 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments