Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Как избежать нервного срыва?

Нервный срыв – это не обязательно публичная истерика и отнюдь не безумная попытка привлечь к себе внимание. Нервная система в ответ на стресс может "бастовать" самыми разнообразными способами.



Например, бессонницей. Или депрессией. Или непрестанной тревогой. Иногда организм выдает психосоматическую реакцию, и у человека на фоне полного здоровья и отличных анализов вдруг возникает одышка, нестерпимый кожный зуд, или, например, боль в животе.
Вот несколько советов, как поддержать нервную систему и избежать последствий стресса:

1. Ложись спать. Идеальным является режим 8-часового ночного сна в максимально комфортных условиях и непременно в полной темноте. Организму дает восстановиться важное вещество мелатонин. Мозг вырабатывает его только в темноте. Мелатонин обеспечивает хорошее настроение и помогает полноценно отдохнуть. Если восьмичасовой сон организовать не получается, можно поспать днем 15-30 минут, отложив ради этого остальные важные дела. Более длительный дневной сон может нарушить полноту ночного и сбить биоритмы организма.
2. Занимайся спортом. Кажется, будто поход в спортзал отнимает время и силы – два твоих ценных ресурса. Однако это не так.
читать дальше...
Tags: #запискиврача, #нервныйсрыв, #санпросвет, #стресс, санпросвет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia april 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments