Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Почему спорт перед сном - это полезно?

Заметила: после вечерних физнагрузок сон более глубокий и хватает меньшего времени, чтобы выспаться.


фото Александр Панов

Сегодня нашла научное обоснование этого факта. Физическая активность увеличивает долю дельта-сна. А этот сон - восстановительный. Да еще и именно в дельта-сне повышается выработка соматотропного гормона, поэтому все желающие нарастить мышечную массу - тренируйтесь вечером!

И второй бонус: в дельта-сне происходит "отладка" работы внутренних органов: устраняются мелкие баги, обновляются прошивки. Поэтому для людей с функциональными расстройствами (синдромом раздраженного кишечника, дисфункцией желчевыводящих путей, а также "чисто русскими" диагнозами типа кардионевроза или ВСД) вечерний спорт тоже может помочь чувствовать себя лучше.

Единственное, о чем надо помнить: некоторым спорт на ночь не дает уснуть. Чаще всего это неврастеники, люди с "подвижной" и возбудимой нервной системой. У них и так беда с торможением, а физическая активность еще больше растормаживает, и оттого сложно уснуть. Поэтому не стоит заставлять себя скакать перед сном как безумные, если знаете о своей особенности.
Tags: #бессонница, #зож, #какработаетмозг, #спорт, #фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia april 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments