Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Болезнь летних ночей

Две самых популярных летних причины поражения периферических нервов, то бишь сказочного состояния, когда у пациента вдруг повисает рука или нога:

1. Алкоголь на ночь. Начинается все с небольшого сибаритства в виде бокала вина, а где один бокал, там и два. Или пиво. Кто тихим летним вечером пьет одну бутылку пива? Упаковка - это да. Алкоголь делает сон человека слишком глубоким (и, кстати, совсем не восстанавливающим, а наоборот, но это тема для другого поста). В норме все ворочаются во сне по мере смены его фаз - это помогает избежать застоя крови. Человек с изрядной порцией алкоголя внутри спит как мешок, не чувствуя дискомфорта от "затекшей" конечности. И если он спит с закинутой за голову рукой или с женским другом на своем плече - утром будет упс. Восстановление функции нервов обычно медленное и печальное, потому что алкоголь делает нервные волокна уязвимыми, а прекращение притока крови доделывает его грязное дело.

2. Дача. О, эти старательные дачники, которые часами в причудливых позах облагораживают свой участок! Тех, кто не любит пить таблетки от давления, зато обожает стоять вниз головой на солнцепеке, частенько увозят в инсультные отделения. Остальных, кто предпочитает подолгу сидеть среди кабачков и помидоров на корточках или на пятках, ожидает свисающая стопа. Особенно отличаются диабетики - у них и так часто нарушается чувствительность стоп, поэтому отличить затекшую ногу от своего обычного состояния им трудно.

Что же делать, чтобы внезапно не повисла конечность?

1. Перестать употреблять алкоголь.
2. Сжечь дачу.

Так как рекомендации эти невыполнимы, остается следить за старшим поколением, чтоб пололи свою долбаную рассаду сидя на удобной табуреточке и в панамке от солнца, а также бдить за младшим поколением, чтоб не пили по вечерам винишко с друзьями тайком от родителей. Да, и занимайтесь спортом - регулярная физическая активность улучшает кровоснабжение нервов и уменьшает их уязвимость.


фото Александр Панов
Всем здоровьичка и жениха богатого.
Tags: #вредалкоголя, #дачники, #запискиврача, #здоровыйобразжизни, #здоровье, #зож, #йога, #йогавгороде, #йогавезде, #йогадневникмарьсергевны, #наспорте, #неболейте, #неврит, #неврология, #питьвредно, #стойканаруках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia april 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments