Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Что делать при пониженном давлении

Стрессы и перемены погоды выбивают из колеи: появляются слабость, сонливость, головокружение? Это может быть проявлением гипотонии, или пониженного артериального давления.

фото Александр Панов
Первое, что нужно сделать при регулярном обнаружении слишком низких цифр на тонометре – обратиться к врачу. Нарушение работы надпочечников, щитовидной железы, болезни сердца и еще тысячи недугов могут приводить к снижению давления. И лечить тут нужно не гипотонию, а причину этого состояния.

Иногда обследование не показывает никаких проблем. Увы, современная медицина не всесильна. Но специалистов давно привлекло нечто общее у многих «гипотоников без причины»: чаще всего это молодые женщины, высокие и худые. Еще у них длинные пальцы, миндалевидная форма ногтей, тонкая кожа… Несложно догадаться, что разгадка здесь кроется в генетическом дефекте.

Выяснилось, что разные генетические поломки вызывают примерно одинаковую картину. И все они связаны с нарушением образования соединительной ткани, которая выполняет в организме роль каркаса и фундамента. Сосуды у таких людей недостаточно упругие, а сердце выбрасывает сниженный объем крови с каждым сокращением, что и приводит к симптомам, хорошо известным каждому гипотонику.

Это важно понимать, чтобы прекратить поиски волшебной таблетки для хорошего самочувствия. Невозможно одним простым и красивым решением защитить от землетрясений дом, в фундаменте которого использовалась неправильная рецептура бетона – так же, как невозможно «заменить» соединительную ткань во всем организме.

Зато есть несколько простых способов улучшить качество жизни гипотоника:
читать дальше...
Tags: #гипотония, #пониженноедавление, #санпросвет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments