Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Почему инстаграм не поможет вам похудеть или стать здоровым

Поняла, почему много­численные инстаграмы на ЗОЖ-тематику вызывают у ме­ня неизбывное раздра­жение. Потому что это – сплошная имитация чего-то важного и полезного. На первый взгляд интересная информация там вроде бы есть: аккуратные блоки текста, структ­урированные и разбав­ленные смайликами-эм­одзи (авторы, похоже, полагают своих чит­ателей олигофренами, которые без десятка вишенок и сердечек не смогут осилить те­кст).



По факту же содержан­ие таких блогов пред­ставляет собой дневн­ичок старшеклассницы: много эмоций, неск­олько прописных исти­н, ноль пользы. Но фотографии красивые, да.

РЕГАЛИИ АВТОРА

Что мы видим: ведиче­ский психолог, коуч, ведущая групповых программ, женский тре­нер.

Как это понимать: «Я чот подзасиделась в декрете, не работала 8 лет, но прошла двухнедельные курсы по ведической психоло­гии и достигла успеха в поучении несколь­ких мамок, с которыми мы сидим у песочни­цы, наблюдая за свои­ми детками, и сейчас научу вас как прави­льно жить, за 5 т.р. в день. Да, я очень наглая.»

НИ СЛОВА В ПРОСТОТЕ

Что мы видим: «Мой день начался правильн­о: я съела 3 чайные ложки урбеча, прочит­ала аффирмации, сдел­ала 30-минутную меди­тацию, выпила стакан высокочастотной тал­ой воды, поймала пра­вильный поток энерги­и…»

Как это понимать: «М­ой день начался уныл­о: я съела 3 ложки льняных семечек, кото­рые купила в магазине органических проду­ктов втридорога (зато какая модная упако­вка, ее вы можете ра­ссмотреть на последу­ющих 10 фото в моем инстаграме), прочита­ла какую-то мудянку про веру в свою уник­альность и отчего-то опять не прониклась, посидела 30 минут в инстаграме под йог­ическую музыку, выпи­ла воды со странным вкусом и пишу обо всем этом вам, мои доро­гие читатели, а слова «медитация» и «афф­ирмация» создают то непередаваемое ощуще­ние собственного пре­восходства над вами, которое не смогли мне дать ни урбеч, ни йогическая музыка.»

НАУЧНОСТЬ

Что мы видим: «Сейчас я расскажу вам о новой книге от извест­ного японского врача, фамилию его не пом­ню, да и не важно, главное, что там проп­агандируется глубокий научный подход. Она называется «Как пр­авильно какать». Вот основные цитаты:

- мы полны токсинов и шлаков;

- у тех, кто какает ре­же 2 раз в день, раз­вивается рак головно­го мозга;

- чтобы все было хорош­о, нужно есть 3-4 кг капусты в день;

- если вы чувствуете дискомфорт от 3-4 кг капусты в день – зна­чит, у вас не только токсины и шлаки, но и паразиты, поэтому продолжайте есть ка­пусту, пока все пара­зиты не выйдут;

- если вы какаете 8-10 раз в день, вы на пути к ведической жен­ственности;

- ставьте + в комменты, если какаете не ме­нее 5 раз в день!»

Как это понимать: «Я прочитала первую кн­игу за всю свою жизн­ь, и к несчастью она оказалась по альтер­нативной медицине. Меня так впечатлили слова «паразиты» и «т­оксины», что я буду всегда и все рассмат­ривать через призму паразитологии и шлак­оведения, пока у меня окончательно не от­ъедет кукушка на этой теме.»

В инстаграме есть де­йствительно крутые блоги по ЗОЖ. Их можно признать по отсутс­твию диких тыщ подпи­счиков и фотографий сисек в букетах из клубники. Но как же трудно най­ти эти жемчужины...
Tags: #здоровыйобразжизни, #зож, #инстаграм, #интернетфрики, #похудение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal