Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

То, о чем не говорят сторонники ЗОЖ

Если долгое время не есть сахар, не пить алкоголь и кофе, а потом забыться и случайно выпить здоровенный американо со сладким кексиком примерно в 20:00...


В 00:00 немного удивляешься тому, что спать не хочется. Радуешься, все перемываешь в доме, пишешь 2 новых текста. Редактору не отправляешь - критика к своему состоянию подсказывает, что ночные деловые письма - это странно.

В 03:00 ночи лежишь в кровати. Хочется радостно петь песню "я буду долго гнать велосипед". При этом, натурально, гнать велосипед. По ночному городу. Или стоять в планке. Или делать чандра намаскар со скоростью тасманского дьявола. Спать по-прежнему не хочется.

В 6:30 утра с состраданием смотришь на мирно спящую семью. Вот ведь устали как - до сих пор спят. Кто вообще спит в 6:30? Я вот нет, и не планирую.

В 7:00 утра начинаешь подозревать неладное, обнаружив у себя тахикардию. Обдумываешь спектр психических заболеваний, которые сопровождаются бессонницей, тахикардией и небывалым приливом сил. Подозреваешь, что с некоторым опозданием пришло наконец просветление - ну наконец-та, что я, зря что ли йогой 4 года занималась?

В 8:00 вспоминаешь про выпитый накануне американо. Испытываешь грусть (а вдруг все-таки просветление, а не полведра кофеина, а?) Спать по-прежнему не хочется.

Скачиваешь новую книгу Дины Рубиной в надежде задремать под любимый стиль повествования, напоминающий соскальзывающее мышление у пациентов с начальными проявлениями органического поражения головного мозга. Увлекаешься.

Читаешь весь следующий день, гуляешь, играешь с ребенком.

В 21:00 выпиваешь таблетку мелатонина, потому что желания спать по-прежнему нет.

Резко вырубаешься.

Здоровый образ жизни, мать его ети, это когда ты решаешь попить кофейку впервые за 2 месяца, а тебе наливают демо-версию маниакальной фазы биполярно-аффективного расстройства.

Tags: #дарымозга, #здоровыйобразжизни, #зож
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal