Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Скрытая польза от узи

Некоторые пациенты не особенно внимательны.

Поэтому, когда они спускаются с третьего этажа из кабинета невролога, на второй этаж в кабинет узи, они уверены, что перед ними сидит уже другой доктор.

Хотя доктор все тот же самый.

Прием у невролога - целое событие, где тебе откажут в капельнице, пропишут "слишком сильные" таблетки (так сказали в аптеке!), попеняют в малоподвижности, выдадут бумагу с упражнениями (срамота-то какая) и сделают еще массу возмутительных действий. Конечно, их хочется обсудить с новым доктором узистом - она вроде не такая, как та доктор-невролог, молчит вон и в экран таращится, с ней-то можно поговорить, она поймет.


***
Женщина с давлением 190/100. За давлением не следит, назначенные терапевтом гипотензивные, статины и антиаггреганты не принимает. Закупила батарею актовегина и ящик физраствора - "капаться".

- Мне тут невролог сказала, что с моим давлением капельница противопоказана, представляете. Пейте, говорит, таблетки от давления. Тонометр, говорит, купите! А у меня дача начинается, я перед дачей всегда на капельницу хожу и хорошо. Может, вы мне направление на капельницу дадите?..
***
Пациент с перенесенным инсультом в лобной доле - критики нет, расторможенный, развеселый, хамоватый.

- Такая самодовольная эта невролог - я ей сказал, что она красивая, как богиня. А она глазами так зырк строго и говорит:"Вот эти таблетки пейте. Всего хорошего." А вы тоже красивая! Ох, девчонки, я прямо чувствую, как выздоравливаю от вашей красоты!

***
- Ой, а вы еще слева мне сосуды посмотрите.
- Я не закончила справа.
- И сзади, сзади тоже обязательно! Вот я неврологу тоже говорила, что делать - если вам не скажешь, вы же невнимательно все смотрите. Все контролировать нужно.

У пациентки, как водится, высоченное давление, зашкаливающий холестерин, морбидное ожирение. Пока за всеми последишь - за собой следить времени не остается, да.

***
Дама, которая приходит в поликлинику за новой порцией сплетен, которые тут же тащит в свой отдел (наша больница - подразделение одного большого предприятия).

- А невролог ваша, к примеру, замужем?
- Ага. За одноногим карликом, представляете. Он депутатом работает, а она деньги очень любит. Каждый день требует, чтобы он ей бриллианты дарил.
- Да вы шутите!
- Нет, я ее сестра-близнец. Поэтому я точно знаю.

***

Сходить на узи - почти как посетить психотерапевта. Полежишь на кушетке в расслабляющей полутьме, поговоришь с молчаливой докторшей - а она внимательный слушатель, и выходишь с облегчением.

Вроде как и оздоровился уже.


Tags: #жизненныеистории, #запискиврача, #неврология, #поликлиника, #поликлиническое, #узи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal