Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Хищники и альфа-самцы: почему не стоит тратить на них время

Сравнение человека с другими животными – популярный аргумент в любой дискуссии, которая касается отношений между мужчинами и женщинами. Неудавшиеся биологи, которые курили за школой, вместо того, чтобы вникать на уроках в межвидовые отличия класса млекопитающих, сегодня самодовольно поучают своих оппонентов в соцсетях.



"Женщина стареет после родов и превращается в отбросы! Посмотрите на лосося, их самки после нереста погибают, потому что у них развивается молниеносный атеросклероз. Выполнила свою биологическую функцию – до свидания, природе ты больше не нужна. Вот поэтому-то пожилые бабцы после 35 никому и не интересны," – заключает очередной диванный кандидат эволюционных наук.

"Мужчины движимы природными инстинктами. Поэтому не нужно связываться с нами, альфа-самцами, если не боитесь получить по морде. Можно кормить и гладить нас, все равно мы укусим, как только вы поступите не по-нашему," – самодовольно сообщает аватарка полноватого и явно одышливого мужчины с лицом «сыночки-корзиночки» под публикацией о домашнем насилии.

"Предназначение женщины – сидеть дома и заниматься воспитанием детей, хозяйством. Вы видели животных, у которых самцы заботятся о потомстве, а самки добывают еду и обеспечивают безопасность?" – поучает наивных дам унылый доморощенный биолог.

Однообразная песнь сторонников теории "мы животные" годами не меняет своего мотива. Животным началом оправдывают свою неверность любители полигамии: они мнят себя петухами, самцами шимпанзе и чуть ли не рыбками-клоунами, когда совершают круг почета по трем любовницам за неделю и подбивают клинья к новой барышне на корпоративе. Двумя просмотренными сериями "В мире животных" любители дикой природы объясняют свое нежелание заниматься собственными детьми: где это видано, чтобы величественный лев, глава прайда, развлекал львят?

Меняется мода, меняются взгляды. Бабушки осваивают скайп, сорокалетние женщины больше не считают, что развод – это конец их личной жизни. И только мужчины по-прежнему уверенно продолжают совершать экскурсы в мир дикой природы, чтобы объяснить феминисткам, почему настоящему мужику недопустимо мыть посуду, гулять с ребенком или воспринимать всерьез карьерные амбиции женщин.

Бедных животных склоняют на разные лады, совершенно забывая о видовых различиях. Да, человек животное из класса млекопитающих. Но представители этого класса так по-разному устроились на нашей планете, чтобы выжить, что отличий у них куда больше, чем сходства.

У сурикатов царит матриархат. Слоны моногамны. У шимпанзе строгая иерархия внутри популяции. Каждый вид живет по-своему, но, подозреваю, орангутаны не пытаются поучиться жизни у жирафов, а белые медведи не пробуют интегрировать в свой жизненный цикл схему существования тюленей. И только Вася из Саратова, сидя на диване и почесывая пузцо, рассказывает тупым телочкам из фейсбука, почему он, альфа-самец, живет как шимпанзе, ибо "природу не обманешь".

Любители сравнить человека с другими животными обожают рассказывать об экспериментах и опытах, которые проводились на мышах, обезьянах и кошках.
читать дальше...
Tags: #мж, #отношения, #феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments