Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Секрет спокойствия врачей

Жизнь врача трудна и полна печалей. Основной печалью является вынос мозга, который организуют доктору пациенты по весне. Они приходят дружною толпою, сначала устраивают драку в очереди, а потом, в достаточной мере распалившись, заходят по одному и рассказывают доктору о своих проблемах.

По весне проблемы, как правило, обостряются. Это неподъемные кредиты, тяжело протекающий развод, злокачественные отношения с начальником, острое воспаление ипохондрии и другие неотложные состояния, которые к медицине не имеют никакого отношения, однако нон-стоп происходят в кабинете невролога. Слезы, истерики, праведный гнев. Скандалы, интриги, расследования. А также требования ввести ведро актовегина внутривенно. Мольбы выписать комбинированный анальгетик, на котором пациент сидит давно и плотно, мучаясь абузусной головной болью. Попытки выцарапать себе справку в бассейн, отмазку от армии, пожизненную справку о необходимости перевода на легкиий труд, справку об инвалидности, заключение о профпригодности и тысячи других запросов, которые невролог выполнять не имеет права.

Но у доктора есть секрет, который позволяет сохранять ясность ума и буддийское спокойствие даже после 5 часов непрерывного амбулаторного приема неврологических пациентов! И это не транквилизаторы, о нет.

Это маленькая темная комната. Здесь принято молчать. Шторы плотно задвинуты. Слышно, как тикают часы. Пациенты здесь делаются тихими и смирными. Ложатся на кушетку и таращатся в экран. Медитативное место, тишину которого нарушает лишь мерный гул узи-аппарата. Кабинет функциональной диагностики.

Место отдохновения доктора, где не надо выяснять анамнез, убеждать начать/закончить/продолжить лечение или слушать получасовые рыдания с крокодиловыми слезами и ненастоящими эпилептическими припадками. Райские 2 часа тишины, когда невролог медитирует на размеры комплекса интима-медиа и неторопливо разглядывает атеросклеротические бляшки.

Что? Вы хотели что-то спросить? Жду вас на приеме, а сейчас не отвлекайте меня, пожалуйста, я могу пропустить что-то важное в ваших сосудах.

Хочешь легально сочетать мизантропию со славой прекрасного специалиста? Стань врачом-функциональщиком или узистом. Чем свирепее выражение лица во время проведения узи, тем более вдумчивым специалистом тебя будут считать. Никаких разговоров. Я девочка, и я не хочу ничего решать, я хочу оценивать степень стеноза и писать про это заключения. Раздевайтесь до пояса. Ложитесь. Подбородок вверх и чуть влево. Нет, простоспросить нельзя.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal