Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Как не состариться раньше времени

Многие пациенты, избалованные системой ОМС, страдают синдромом «а мне положено». Положено МРТ всего тела, положен персональный приветственный интимный танец в исполнении медсестры процедурного кабинета, положены любые лекарства и, конечно, физиотерапия вне зависимости от показаний тоже положена. Стоматологи, наверное, больше остальных страдают от тотального непонимания этого факта пациентами.

К сожалению, очень мало тех, кто в курсе, что есть четкий список услуг, которые гражданин РФ может получить «по полису» бесплатно. Ну, не совсем бесплатно, потому что эти услуги финансируются из налогов, которые он платит. То есть можно сколько угодно ставить себе пломбы при кариесе в родной районной стоматологии (хотя за расходные материалы и качественную анестезию все равно придется заплатить), но если случилась потеря зубов, помощь врача-имплантолога бесплатной не будет. Придется искать хорошего спеца в платной клинике.

В чем принципиальное отличие между съемными протезами и имплантами? В качестве жизни. Импланты – это как «родные» зубы. Ничего не надо снимать, чистить, класть на ночь в стакан. Не надо думать о том, что можно есть, а что нельзя. Не надо бесконечно покупать фиксирующий клей. На мой взгляд, это единственно возможное решение, если хочется жить нормальной человеческой жизнью.

Еще один важный момент: если отложить решение о восстановлении зубного ряда надолго, разовьется атрофия костной ткани. И об этом будет знать не только ваш стоматолог: отсутствие зубов с атрофией челюстей очень сильно старит. Из цветущей 60-летней женщины такая ситуация моментально делает бабку со впалыми щеками и ввалившимся ртом. Кроме того, это усложнит имплантацию – нужно будет наращивать костную ткань.

Я знаю это не понаслышке, потому что занималась поисками оптимального метода зубопротезирования для близкой 63-летней родственницы. Скажем так, вариантов, которые могут быть использованы в ее случае, совсем немного. Полные съемные протезы, которые крепятся к деснам за счет присасывающего эффекта или опираются на разные анатомические выступы челюстей, в качестве окончательного варианта мы не рассматривали. Для нас это − вынужденная, временная мера.

По сути, выбор стал между базальной имплантацией, винтовой несъемной фиксацией на шести или восьми имплантах или «все на четырех» («All-on-4»). Мы занялись поиском клиники.

В целом, все стоматологические центры Москвы, где проводится дентальная имплантация, предлагают более-менее одинаковые перечни услуг и техники протезирования на имплантах. Однако на одном из сайтов я, все-таки, наткнулась на предложение, которое особенно меня заинтересовало. Речь идет о новаторской методике, разработанной московскими учеными и сотрудниками стоматологического комплекса "Здоровая улыбка" − о крестальной комплексной имплантации зубов с моментальной нагрузкой.

Чтобы узнать поподробнее об этом уникальном способе зубопротезирования, а заодно проконсультироваться насчет альтернативных вариантов (благо, в этой клинике применяются и другие методы), мы записались на бесплатный прием. Во время первого визита был проведен осмотр и консультация профильного специалиста, а также первичная рентгенодиагностика, кроме того, доктор составил предварительный план лечения и дал исчерпывающую информацию об актуальных способах протезирования беззубой челюсти.



Думаю, что остановимся мы, действительно, на крестальной комплексной имплантации, осуществляемой в стоматологии "Здоровая улыбка" при помощи имплантологической системы OSSTEM (Южная Корея). Причин для этого несколько. Вот основные из них

• крестальная комплексная имплантация предполагает установку всего 12 имплантов: 6 на верхнюю челюсть и 6 − на нижнюю;
• есть возможность совместить процедуру наращивания кости верхней челюсти (скорее всего, щадящим баллонным методом) с установкой имплантов (в нашем случае, к сожалению, не удастся обойти участки атрофии даже при малом числе имплантов);
• проведение операции под местной анестезией;
• отсутствие больших разрезов на деснах;
• возможность моментального протезирования сразу после установки имплантов;
• прогнозируемая простота в обслуживании протеза, а при необходимости, и его беспроблемная полная замена;
• вполне приемлемая цена.

Операция, как нам объяснили, проводится по индивидуальному хирургическому шаблону, составляемому по результатам полной трехмерной компьютерной томографии, поэтому риск повреждения стенки гайморовой пазухи и развития других осложнений практически нулевой.


После имплантации и протезирования клиникой предусмотрена серия контрольных осмотров. Полностью срастись с костью импланты должны за 3-6 месяцев.
Tags: имплантация, реклама, сохранение молодости, стоматология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal