Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

"Мы ничем не жертвуем ради ребенка": ожидания и реальность

Как ничем не жертвовать ради ребенка:

1. Родите себе удобного Феденьку. Ах, ваш малыш отказывается спать 3 часа с пробуждениями только на кормление, не входит в режим, постоянно орет и изжевал сиську в кровавые лохмотья? Или у вас родилась двойня? Засуньте их обратно, а себе родите розовощекого милого малыша, который какает радугой, спит 3 часа подряд, просыпается, чтобы нежно вам погулить и засыпает опять, чтобы вы могли спокойно работать.



2. Если запихнуть обратно не удалось, заведите няню на полный день. Пока Клавдия Петровна будет сидеть с Феденькой 5 полных дней в неделю, вы можете с гордостью сообщать окружающим, что достигли вершин мастерства в сложной профессии "мама" и блестяще совмещаете работу и родительство, и это самое родительство никак не повлияло на вашу жизнь. На вопрос "как вам это удается?" делайте загадочное лицо. Няню можно заменить на бабушку или другого родственника, который готов сидеть часами с вашим малышом, поддерживая вашу сладкую иллюзию, что рождение ребенка никак не изменило вашу жизнь (в принципе, так оно и есть, если вы видите свое дитя 30 минут в день, между медитацией и совещанием).

3. Поставьте малышу на работе люльку. И берите его повсюду с собой! Например, если вы кардиохирург, примотайте к себе дитя слингом, пока оперируете. Или отдайте кому-то из вашей бригады. Вона, медсестра анестезиолога все равно ничего не делает, доктор как-нибудь сам без нее справится. Пусть малыш поползает по операционной, познавая мир!

......

Все эти прекраснодушные статьи про то, что ребенок никак не поменяет вашу жизнь, вызывают у меня гомерический смех.

Ребенок поменяет вашу жизнь. В этом и смысл, потому что дети делают нас по-настоящему взрослыми. Взрослый - это когда ты берешь на себя ответственность за своего Феденьку и занимаешься им.

Забиваешь на важный проект, потому что побыть с ребенком сейчас важнее. Безуспешно ищешь хорошую няню, чтобы помогла несколько часов в день, пока работаешь. Не спишь ночью, потому что у ребенка жуткий стоматит, и он не может уснуть от боли, а ты укачиваешь его, уже 4-летнего, на руках, а утром как ни в чем не бывало идешь на работу.

Дети часто нарушают планы: температурят, кашляют, покрываются сыпью и вообще очень быстро впадают в состояния, которые требуют неотложной помощи, типа ложного крупа или еще чего похуже. Мне кажется, тем, у кого нет детей, надо знать именно это. Чтобы не случилось глобального разочарования, когда выяснится, что фотки с младенчиками в инстаграме и статьи на Look at me не имеют ничего общего с реальностью, в котрой дети нуждаются в близости родителей, а еще блюют и какают, и работодатель не разрешает поставить люльку в опенспейсе, и больше не получится каждое утро неторопливо завтракать в кофейне, просматривая ленту фб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal