Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Как избавиться от "весеннего авитаминоза"?

Этот текст написан человеком, который вот уже неделю обещает семье испечь морковный торт, но нету сил

С первыми лучами весеннего солнца в аптеках выстраиваются очереди за витаминами: чувство постоянной усталости и снижение жизненного тонуса вместе с таянием снега ощущает каждый второй, а чудесная реклама обещает, что с оранжевыми витаминками в организм поступают волшебные вещества, которые сделают супергероя даже из 80-летнего дедушки.



Такие же бледные и нестройные очереди выстраиваются перед кабинетом невролога, в надежде получить чудесный рецепт на безопасное, эффективное и недорогое лекарство, которое доктор назначит без обследований, а только на основании взгляда на обессиленного длинной российской зимой пациента.

Плохие новости: витамины оказываются неэффективными в борьбе со снижением жизненного тонуса, что приходит по весне. И то, что в народе принято называть "весенним авитаминозом", в большинстве случаев таковым не является. В этой статье не будет чудодейственных рецептов из ложечки имбиря и щепотки корицы, а также названий вкусных препаратиков, от которых немедленно станет хорошо всем и каждому, и прочей шелухи, которую уверенно советуют глянцевые журнальчики. Будет только суровая и местами занудная правда официальной медицины. Которая действительно работает в борьбе с утратой жизненных сил.

Перейти к полному тексту

Tags: санпросвет
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments