Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Как довести полезную идею до абсурда: мастер-класс от Джейми Оливера

Я люблю Джейми Оливера. С того самого момента, как лет 10 назад впервые увидела его передачу. Он самый богатый повар на планете по понятной причине: он еще и самый обаятельный повар на планете.



Он так любовно готовит обычную картошку, что хочется заорать: "Джейми, возьми меня замуж, я рожу тебе пятерых детей и собаку!"

И оно неудивительно. Когда видишь человека, всей душой преданного своему делу, немедленно заражаешься его эмоциями. И тоже хочется неистово посыпать говядину базиликом, ебашить гренки для сырного супа и украшать домашний яблочный пирог шариком ванильного мороженого.

Но то, что происходит с Джейми сейчас, кажется мне легким безумием. Он всегда был немного полноват, сейчас выглядит схуднувшим килограммов на 15 и таким "сухеньким". Уютнейшие присказки Джейми вроде "порадуйте семью вкусной домашней едой" сменились на воинственное "если вы даете ребенку чипсы - вы идиот."

Я даю ребенку чипсы. Он любит их так же, как морковку. Еще он любит яблоки, мандарины, борщ со сметаной, пиццу, печеньки определенной марки и дофига всякой еды. Я не вижу причин считать чипсы чем-то ужасным. Сын все равно не съест больше горсти. А гамбургеры и вовсе не считает за еду.

Инициатива дать детям выбор, что есть, очень крутая. Но прятать от детей газировку - отдает безумием. Потому что школа закончится, и дальше ребенок все равно пойдет в ближайший магаз и купит, что душа просит.

Поэтому мне непонятно всеобщее умиление происходящим.

Я голосую за прежнего Джейми, полноватого обаяшку, который с восторгом рассказывал о своем урожае тыквы и пирогах, которые из нее приготовит. С использованием сахара-убийцы, да.

Tags: интуитивное питание
Subscribe
promo dissomnia апрель 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →