Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Про пользу контрастов

У меня начались профосмотры на одной из "побочных" работ, где кабинет делю с психиатром. Мы с ним как инь и ян, добро и зло, красавица и чудовище (причем чудовище - я).

Я - строгая. Улыбки выдаются строго лимитированно. Поясню степень суровости: на новом месте работы регистраторы боялись обратиться ко мне первые полгода даже с пустячной просьбой (это мне потом медсестра рассказала), потому что подозревали во мне крайнюю степень мизантропии.

Алгоритм профосмотра отработан до мелочей, и болтовни не по делу не люблю. Времени на каждого человека очень мало, поэтому ушки на макушке: смотрю, как человек заходит, садится, бросаю взгляд на симметричность лица, успеваю заметить тремор, красные глаза, рассеянность внимания, странноватое поведение и другое для меня важное.

Вопросы тоже стандартные: жалобы? Чем болел? Сознание терял когда-нибудь? И мужчинам непременный вопрос, служил ли в армии. Рефлексы, поза Ромберга, и если ничего особенного - свободен.

Психиатр - само обаяние. Улыбается, разговаривает с пациентом о погоде. Женщинам делает комплименты, с мужчинами обсуждает, какой лучше покупать алкоголь. Расслабляет, обволакивает людей сладкозвучной трескотней, потом резко переводит тему на алкоголь или наркотики. Признаются - все: кто, сколько, когда и с какими последствиями.

Обворожительно улыбаясь, приглашает полечиться в наркологию. Успевает убедить человека бросать курить. Успевает рассказать, что любое русское пиво - такое же вредное, как суррогаты алкоголя вроде "максимки". Сыплет анекдотами. Между делом сообщает рыжей девице, что все носители огненной шевелюры - бесстыжие, доказано генетиками.

Психиатр - вовсе не приятный парень, который любит поболтать с незнакомыми людьми. Просто он блестящий профессионал, который умеет вызвать доверие у любого человека и узнать то, что ему нужно, для заполнения медицинских документов. Про себя улыбаюсь и мысленно аплодирую его таланту.

Люди выходят из нашего кабинета немного ошарашенными. Улыбаются. Рассказывают друг другу про невролога из гитлерюгенд и психиатра-мирового мужика.

Все-таки игра в плохого и хорошего полицейского никогда не перестанет быть актуальной, особенно когда из человека нужно вытянуть как можно больше нужных сведений за короткий промежуток времени.
Tags: больничное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal