Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Любовь и обслуживание: новые должностные обязанности врача

Мне на почту упал коммент к посту про классификацию пациентов от юзера lookeria

( вот этот пост http://dissomnia.livejournal.com/49830.html )

Subject: Ндэ... ответ на вопрос, почему врачей не любят налицо.
Прочла нашу с вами классификацию. Печально но, если у вас нет рассеянного склероза и вы не можете порадовать врача желанными ему диагнозами, за которые он смог бы вас поздравить, он вас не любит. А ведь за чем, как не за любовью медицинской ходим мы в поликлиники! Стареем в очередях под их кабинетами, ждём с "пятиминуток", на которых они получают очередные инструкции по впариванию БАДов и продвижению торговых марок, заискивающе заглядываем в их честные глазки: "Любит ли? Мил ли я ему?", садимся смиренненько на стульчик перед ним и грызём себя в душе, что потревожили святость уединения доктора.
А он-то что? Он заведомо не любит: сел не так, как при рассеянном склерозе, слова глупые поперёк врачевещания вставляешь, вопросы ещё смеешь иметь. Что народишко? Биомасса. Рты для потребления фармацевтических продукций хороших, денежных марок. Трупы будущие, которые возымели наглость лезть в святая святых - тайные знания медицинские о том, как они умрут и отчего. И скоро ли. Оттягивать дату смерти попытками познать самоё себя и тайны лечения своих недугов - грех, больные! Покайтесь перед своим терапевтом немедленно! И никогда, слышите, не тяните свои грязные, немытые никогда, руки к тайне вашей жизни, смерти и здоровья! Ибо дадена истина не вам, а им, врачам вашим участковым. Которые вас и не любят и не полюбят, как вы перед ними не коленопреклоняйтесь, пока не парализует вас или Альцгеймер за вашим мозгом не явится.

"Не смею требовать любви", говорил своему участковому терапевту Пушкин, намекая на свои грехи перед ним (видать, гуглил болезнь свою, или лекарства, врачём прописанные, а может (ттт) пошёл в аптеку да попросил аналог подешевше): "Быть может, за грехи свои - каялся пиит - мой ангел, я любви не стою...". И тут гений русской поэзии умоляет терапевтов за всех нас, за тупых, алчных, скучающих в немедицинском безделии: "Но притворитесь! Этот взгляд всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад".


И еще один коммент от того же юзера:


Заметим, что люди приходят в поликлиники (оплаченные ими, заметьте) за медОБСЛУЖИВАНИЕМ. Обслуживание налогоплательщиков заключается, в частности, и в том, чтобы информация о правилах обслуживающего заведения была доступна клиенту. Не он виноват в том, что посмел не угадать, куда пойти, чего взять и кому принести, а, собственно, ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ сторона.


Мне кажется, распространенная причина скандалов между врачами и пациентами - поиск родительской фигуры в специалисте. То есть отнюдь не желание пройти как можно быстрее диагностику и выяснить, что за болезнь, и, соответственно, получить рекомендации по лечению. А убедиться, что врач ТЕБЯ ЛЮБИТ и что ты ВРАЧУ МИЛ. А еще - чтобы обслужили.

И если выясняется, что врачу совсем не хочется поиграть на рабочем месте в гибрид священника, горничной и проститутки, у определенной категории пациентов развивается фрустрация. А далее начинаются переживания на тему:"если врач меня не любит, значит, он меня непременно использует" - отсюда такие цветистые фантазии на тему того, что врачишки собираются на специальные пятиминутки, где делятся опытом по впариванию дорогих лекарств больным.

Любовь и обслуживание - получи от врача, если тебе недодали близкие.

Что думаете, коллеги и пациенты?
Tags: любимые пациенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments

Recent Posts from This Journal