Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

про сложные отношения между батюшками и ингибиторами АПФ

  Я – страшный рационал. Иногда мне кажется, что я проста и понятна, как животное. Я люблю лечить, узнавать новое, лежать на диване (желательно в компании с котом), секс и смотреть тупые передачи по телевизору. Я не верю в бога, и всякие мистические штуки не кажутся мне интересными. Мне неведомы метания духа, поиски смысла жизни и беседы о высоком.

  Но работа постоянно подкидывает мне интересные случаи, после которых я сижу полным дураком и начинаю сомневаться в правильности своих взглядов на жизнь.

      Еще иногда у меня создается впечатление, что судьба демонически хохочет над  служителями веры, спуская им сверху испытания одно казуистичней другого. Всегда они умудряются словить худший вариант из возможных: неоперабельные опухоли мозга в сочетании с лейкозами, эпилепсию с причудливыми приступами, тяжелые инсульты с какой-нибудь заковыристой симптоматикой.  

    Мужчина, 47 лет, послушник какого-то тюменского монастыря, найден на автовокзале в состоянии дезориентации. В машине скорой помощи – психомоторное возбуждение с бросками на стены и окна. Когда его привезли в приемное, поговорить с ним было некогда – мы втроем повисли на мужике, чтобы он не покинул нас на одной ноге (вторая парализована, но его это не останавливало, впрочем, глушануть его поначалу не смог и сибазон).

  Да и не с кем там было разговаривать – сознание пациента очень быстро оставило. В кармане у него была найдена куча выписок из других больниц.

  Уложив больного в ПИТ и позаботившись о лечении, я устроилась поудобнее и стала разглядывать выписки. И тут началось самое интересное. За последние два месяца пациент успел побывать в больницах Москвы, Тулы, Тульской области, Тюменской области и ряда географических пунктов, названия которых мне ни о чем не говорят, но, судя по всему, находятся на внушительном расстоянии друг от друга. Казалось бы: ну любит человек путешествовать – что тут такого. Однако ж каждый раз его увозили аккурат с разных вокзалов, в крайне тяжелом состоянии. В конце декабря – пневмония с серьезной дыхательной недостаточностью. Как только он выписался и отчалил в другой город – тут же был госпитализирован с хирургической проблемой. В начале января, отлечившись у хирургов, решил продолжить путешествие и направился в Москву. И, конечно, не успел уехать из следующего пункта назначения – ибо опять пневмония. Москвичи ингороднего товарища продержали несколько суток и переправили на долечивание в родной город – до конца января. Когда его наконец отпустили из больничных застенков с рекомендациями и наилучшими пожеланиями, что-то заставило нашего героя направиться в Тулу. Что он там делал, неизвестно; история продолжилась на автовокзале. Не успел он выйти из такси, как у него ослабели нога и рука и нарушилась речь. Ну а потом – повторение истории. И ее неблагоприятное завершение: очень уж тяжелое состояние было у послушника монастыря.

  После анализа выписок я не исключала возможность того, что сериал «Мертвые как я» основан на реальных событиях. Мужик бегал от Косой как мог, а она все время наступала ему на пятки. И снайперским выстрелом в левую гемисферу мозга закончила счет в свою пользу.

  Такие дела.

  Хотя… Мне же надо все рационализировать. В вещах мужика было найдено несколько библий, иконы и прочие маленькие радости христианина. Но не было найдено ни одной завалящей таблетки от давления, ни полтаблетки аспирина, ни-че-го, что помогло бы избежать инсульта, принимай он все это так, как рекомендовали многочисленные врачи в бесчисленных выписках.

  Всё-таки молитва как профилактика инсульта – занятие малопродуктивное.


Tags: неврология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments