Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

очинь злой пост да.

Инструкция по пользованию доктором. То, чего не.

  1. Не стоит вламываться в нужный кабинет, открывая дверь с ноги. Доктор пугается, проливает чай на пол и немножко на медсестру, а пациент, уже устремившийся широким шагом к доктору, чтобы скорей! скорей! поведать о замучившем радикулите, рискует поскользнуться и приобрести ещё пару пострадавших нервных корешков. Ну, или одну больную голову со свежей черепно-мозговой травмой. Этого можно избежать, если аккуратно постучать в дверь и негромко попросить разрешения войти.
  2. Не стоит обращаться к доктору «девушка». Доктор в такие моменты ощущает себя официанткой в придорожном кафе. Но официантки не занимаются добросовестным осмотром клиентов и выдачей листков временной нетрудоспособности. В общем, если больной не знает, где находится и к кому пришёл, на халявную РКТ и ещё пару дней на больничном листе может не рассчитывать.
  3. Не стоит брать доктора на понт своими познаниями, почёрпнутыми из инструкции к препарату, или, хуже того, с девчачьих форумов, вроде: «Какой мезим?! У меня же сахарный диабет! Вы что, не знаете, что при диабете мезим нельзя? Вы доктор! Вы должны знать!» Доктор не любит терпеливо объяснять, что страшные последствия приема мезима могут наступить только в случае пожирания килотонны оного. И, как это ни возмутительно, но доктор ничего и никому не должен после получения диплома и сертификата.
  4. Не стоит читать доктору стихи, особенно, если доктор – невролог. Именно неврологу поликлиники ежедневно приходится выслушивать пару-тройку подобных графоманских изысков; узнавать об инопланетянах, которые через телевизор облучают больного смертоносными лучами; о волшебном свечении, которое больной ощущает из своих глаз и так далее. Психиатров такие больные не любят – «они же не сумасшедшие». Поэтому, если возможно, стихи всё же лучше удерживать в себе. До лучших времён. На чьём-нибудь юбилее или в психдиспансере.
  5. Не стоит предъявлять доктору жалобы на «всё», заставляя его танцевать вокруг вас и вытягивать информацию по чуть-чуть. Если болит всё, доктор будет лечить всем, что вспомнит. Печень на таком лечении протянет недолго.
  6. Не стоит также вместо жалоб сообщать доктору диагнозы и умозаключения по этому поводу. «Доктор, у меня вегето-сосудистая дистония, такие у меня, знаете, сосуды, и они всё время болят,» - вот это один из худших вариантов того, как начать разговор с врачом.
    • Не стоит подносить доктору щедрые дары в виде двух пожухлых яблок, трёх карамелек или календарика с котом. Лучше принести торжествующее ничего, если кофе или коробка конфет кажутся непозволительной щедростью, которой доктор явно не заслуживает.

    Tags: неврология
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    Buy for 1 000 tokens
    ***
    ...
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 8 comments