Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Муж мой женился на Шреке

Муж мой женился на Шреке.

Шрек таился за оболочкой блондиночки в белом халате.

Наш дом хоть и не стоит на болоте, но все-таки устроен максимально уединенно. Я шарахаюсь от соседей, чтоб не дай бог не затянуло в смолл-ток на лестничной клетке. Я активно использую с домашними стоп-фразу «а сейчас все отвалили от меня, и я пойду полежу в тишине и темноте год-другой (зачеркнуто) полчаса».



Я искренне не понимаю, что люди подразумевают под «страдать от одиночества», ведь в одиночестве веселиться лучше всего. Ты сама себе тамада, режиссер, фотограф, повар и аниматор, а это значит, досадных разочарований в принципе не может быть.

Я не рассказываю мужу о работе. Не делюсь своими переживаниями. И говорю только по запросу с его стороны, причем не всегда охотно.

Однажды муж позвонил из очередной своей поездки, мы поговорили чуть-чуть. Саша спросил: «По твоим ощущениям, мы уже исчерпали твой лимит телефонного общения или можем еще немного поговорить?» Посмеялись и поняли, что это была шутка-правда. Потому что я еще и ненавижу говорить по телефону.

Так бывает у многих врачей.

Как-то девочка-ординатор пожаловалась мне, что муж не желает слушать ее рассказов о работе. Я утешила: подожди, все еще может быть наоборот. Вначале появится постоянный круг пациентов, потом спрос превысит предложение и пациентов будет больше, чем ты сможешь принять. И тогда ты начнешь ценить тишину у себя дома. А разговоры останутся на работе, с пациентами. И муж твой будет слоняться за тобой и просить что-нибудь рассказать.

Такая уж у нас работа: за приветливым аккуратным «фасадом» врача часто прячется молчун, язвительный тип или вовсе мизантроп. Хороший и не уставший доктор редко выпускает этих своих субличностей на волю — и правильно делает. Пациент сам часто бывает в подавленном, истощенном или, наоборот, взвинченном состоянии. Ему очень нужно бережное отношение.

Общение может истощать. Поэтому врачи так ревностно оберегают свое личное время и пространство, не отвечают на вопросы пациентов в личке и не берут трубку, когда звонит незнакомый номер.

Каждый врач — немного Шрек.

Знакомо?



Tags: медицина, психология, семья
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →