Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Однажды в ноябре

Бывает так, что на улице промозглый ноябрь, у твоего папы рак, тебе весь день звонили какие-то люди с угрозами и жалобами просто потому, что ты дежурный врач по вопросам случаев заболеваний COVID-19 (а в мирной жизни ты просто невролог, обычный невролог, и кажется, уже успела сама это забыть), и тебе кажется, что этот мир устроен как-то неправильно.

А в понедельник у папы операция, и вы только собрали все анализы, которые нужны, а тут выясняется, что один документ оформлен неправильно. И у вас осталось несколько часов на то, чтобы все исправить.



И ты думаешь: черт, черт, да что же это такое, да как же так. Но думаешь это совсем недолго, потому что начинаешь беспокоиться за своих. Что папа распереживается, и у него снова поднимется давление. Что муж опять будет плохо спать (они с моим папой большие друзья, и именно он повезет его в ночь на воскресенье в Москву) — он же мужик, поэтому он не жалуется, когда что-то идет не так, а просто приветствует бессонницу, как старого друга. И думаешь: надо срочно их услышать, и звонишь.

Ты понимаешь с первой секунды, что что-то случилось.

Пока муж ехал с папой за этим очень важным документом для операции, ехал не торопясь и по всем правилам, какой-то идиот на ровном месте въехал в его машину. Просто потому, что не смотрел на дорогу. Удар, грохот, сашин телефон как в замедленной съемке падает — и он видит, как трещины паутинкой расходятся по экрану, — секундная тишина, немота и пульсация взбодренного адреналином сердца.

Все живы.

Просто машина, купленная две недели назад, помята.

Но все живы.

Несмотря на ноябрь, явно неудачное для нас положение небесных светил. Несмотря на рак и идиотов вокруг. Несмотря ни на что.

И это понимание отчего-то действует на меня сильнее, чем что бы то ни было. Как если бы вдруг желтые прелые листья кленов поднялись из холодных грязных луж и, будто в обратной перемотке, вновь приросли бы к веткам деревьев, позеленев. И наступил бы июль.

Машину починят, папу вылечат, ноябрь пройдет. Мы потратим кучу денег, времени и нервов, но этот процесс, говорят, и называется жизнью.

Главное, мы вместе, мы заодно. И все живы.

На фоне этой простой и ясной мысли я чувствую невероятное облегчение.

Кто бы знал, что для этого понадобится разбить новую машину?
Tags: жизнь, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal