Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:
Этот очень странный день медработника я встречаю в маске, шапочке и защитных очках, не в своем привычном кабинете и с термометром наперевес.



В конце каждого дежурства я отчитываюсь руководству, сколько новых больных с ковидом у нас выявлено, вместо того, чтобы привычно заниматься расшифровкой ЭЭГ и делать УЗИ.

Но у меня нет чувства, что я делаю что-то не так, хотя и ужасно скучаю по привычной работе невролога. Боль в спине, головная боль, рассеянный склероз — все это никуда не делось. И больные, которых я хорошо знаю и веду годами, тоже. Как больная N, у нее ведь наверняка кончился рецепт на прегабалин? Как больной У., прогрессируют ли у него тазовые нарушения? Я перебираю в памяти всех своих хроников и надеюсь, что они догадаются зайти в мое дежурство — пациентам не сообщают нашего графика, чтобы они приходили только в экстренных случаях, когда все равно к кому, лишь бы помогли.

Но в первые же часы моего дежурства сарафанное радио передает: «Сегодня Марьсергевна», и у кабинета выстраиваются (в масках и на расстоянии 2 метров друг от друга, очередь заканчивается на улице) больные отнюдь не с острыми случаями, которых мне должно на дежурстве принимать, а мои хорошо знакомые пациенты, которые не видели своего доктора три месяца.

Наверное, я все делаю правильно, если так происходит.

Этот год привлек всеобщее внимание к жизни медиков. Переработки, вечные проблемы со сном, желание вместить ежедневную учебу, работу, хобби и общение с близкими в одни сутки — ну да, это наша обычная жизнь. И она нам даже нравится.

С праздником, дорогие коллеги!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal