Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Что спасает нашу семью в самоизоляции

В самоизоляции нашу семью спасают две вещи.

Вафельница и квады.



Что приготовить на завтрак, когда все надоело? Конечно, вафли! Куда запихнуть творог, чтоб получилась запеканка с персиками? Конечно, в вафельницу! Саша не ест сахар и муку, но я научилась готовить пп-чудовища с бананом, кокосовой мукой и отрубями — они оскорбляют саму идею вафель как калорийного жирного десерта-праздника, однако мужу очень нравятся.

Когда обстановка в семье накаляется, я говорю, что как раз собиралась сделать вафли. С грецкими орехами, ага. И какао. Саша добреет. Пухлые печеньки в клеточку из кокосовой муки и яйца — проводник добра и света в этом суровом мире, истинно вам говорю.

Квады тоже помогают не сойти с ума. Через два года занятий фигурным катанием вдруг забрать вот это вот все: привычную компанию, тренера, запах льда, ощущение скольжения — это как отнять у наркомана заветный пакетик, а у сладкоежки — торт «Птичье молоко.» К окончанию первого месяца самоизоляции я поймала себя на мысли, что если б можно было купить билет на подпольный каток, я б пошла.

Джонни Уир в инстаграме написал, что ему ужасно не хватает холода катка и чувства полета. Трехкратный чемпион Америки по фигурному катанию и любители из провинциального российского городка оказались в одинаковом положении — коронавирус всех уравнял. Все сидят дома. Потом мне позвонил тренер. Пообещал, что как только сможем, выйдем тренироваться в парк. Стало легче: иногда помогает просто услышать голос из прошлой жизни.

Квады вернули мне радость скольжения, привычное ощущение предвкушения, когда затягиваешь шнурки и надеваешь чехлы. Отчего-то этого волшебства с обычными роликами не было. И еще — квады это индийское решение любой проблемы: «Мне так грустно, что хочется танцевать!» Когда тебе скучно, грустно или плохо — надевай квады, включай Майкла Джексона и иди лунной походкой из гостиной к туалету.

С квадами я поймала себя на мысли, что превращаюсь в маленького ребенка, который купается в море до синих губ. Мама зовет его погреться, а он: «Мам, ну еще пять минут!» На льду всегда строго ограничено время, аренда очень дорогая, за дверью всегда поглядывают на часы хоккеисты, ради которых вообще построили этот каток. С квадами нет никаких ограничений. Это опьяняет. Поэтому я катаюсь, пока дела не загонят домой.

Если б мне сказали, что принципиальное отличие квадов от обычных роликов не в расположении колес, а в том, что на первых можно кататься везде, где есть ровная поверхность метр на метр, я купила бы их в начале вот этого всего. Метр пространства всегда найдется в хозяйстве самоизолянта.

А танцевать и кружиться помогает всегда, если вдруг не помогли вафли.

Чем спасаетесь в самоизоляции вы?
Tags: еда, самоизоляция, семья, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments