Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Почему чужие истории похудения не так уж и полезны?

Бывало ли такое: вы читали чей-то вдохновенный отзыв о новой диете и решали, что тоже непременно стоит попробовать? То же самое относится к волшебным биодобавкам для похудения и «повышения жизненного тонуса». Стоит изучить комментарии в любом интернет-магазине – и понимаешь, что вот оно, волшебное средство от лишних килограммов, которое заодно поможет отрастить новые здоровые белоснежные зубы, длинные сияющие волосы и достигнуть небывалого уровня энергии – так, что даже спать нужно будет всего-то часа три в сутки. И почему вредная FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США), к которой прислушиваются врачи и фармацевтические компании по всему миру, зачем-то сообщает, что 20% поражений печени связано с приемом этих самых биодобавок? Врут, наверное! Личный опыт – его ведь не подделаешь, да?



Оставим в стороне фальшивые хвалебные отзывы, которые публикуются на некоторых сайтах, и возьмем в расчет только честные сообщения от довольных потребителей.

Социальные психологи (Greenwald, 1980) обнаружили, что человек склонен обманывать сам себя, особенно когда речь идет о здоровом образе жизни. Участники многочисленных «похудательных» программ, пользователи разнообразных приспособлений для похудения и активные сторонники разнообразных диет в долгосрочной перспективе добиваются очень скромных результатов. И если из сотни неофитов, которые начали придерживаться кето-диеты и употреблять протеиновый чудо-коктейль определенной марки, через одну неделю похудеют больше половины, то результат через пять лет будет совсем не таким радужным. Большинство наберет свой прежний вес, некоторые пожалуются, что потерянные килограммы вернулись даже с избытком. В основе феномена «йо-йо» лежат определенные физиологические и психологические механизмы, они хорошо известны, но речь сейчас не о них.

Read more...Collapse )
Tags: ЗОЖ, мотивация, питание, спорт
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments