Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Телепатия в поликлинике

#записки_доктора_П

#всеперсонаживымышлены #всесовпаденияслучайны

На приеме женщина с жалобами на боль в спине и суставах, утреннюю скованность, повышение температуры — кажется, от простуды, но это неточно, — в общем, очередная головоломка с ревматологическим уклоном, которую нужно разгадывать терпеливо и последовательно, и вряд ли получится это сделать за один прием.



Беседа по заветам Анны Сонькиной-Дорман — дать пациентке сказать столько, сколько она посчитает нужным, осмотр, назначаю анализы. Говорю, что увидимся по результатам обследования, пациентка соглашается, но потом вдруг вопросительно смотрит на меня.

- Доктор, но что мне делать с головокружением?

...

Когда пациентка уходит, я спрашиваю медсестру — мне показалось или жалоб на головокружение в начале приема не было? Не было, подтверждает медсестра.

...

Запрос на телепатические возможности у доктора бывает на приеме часто. Пациентка не говорила о головокружении, однако оно, вероятно, гармонично вписывалось в стройную картину заболевания в ее представлении.

Доктор должен знать, что когда болят суставы и спина, кружится голова. И заболевание такое специальное наверно есть, и доктор угадает его с двух нот, то есть с двух симптомов, легко достроив третий в своем воображении. И сразу назначит лечение. Да?



Tags: #всеперсонаживымышлены, #всесовпаденияслучайны, #записки_доктора_П, поликлиника, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia апрель 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments