?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Где найти вторую половинку после 35?» - на этот вопрос бесконечно отвечают разные колумнисты, соперничая в затейливости решений. Одни предлагают окопаться на сайте знакомств и ходить как минимум на четыре разных свидания в неделю. Другие советуют заняться поиском подходящих кандидатур в своем окружении. Есть и экзотические сценарии: например, поискать вторую половинку на занятиях китайским языком (непременно углубленный курс – там больше шансов встретить носителя языка с прицелом на дальнейшую эмиграцию) или зумбой (наверняка у потенциального жениха будет красивое тело, а это уже что-то).



«Всех хороших мужчин разбирают до тридцати,» - вздыхают одинокие женщины на форумах. «Как можно конкурировать с двадцатилетними, если у них попа упругая сама по себе, без четырех силовых тренировок в неделю?» - вторят им собеседницы.

И пока нескончаемым советом льются советы экспертов, пока существуют «девочковые форумы», где всерьез обсуждается проблема «неликвидности» женщин старше тридцати пяти, проблема «непристроенности» тех, кто вышла замуж в юности, успела развестись и дальше страдает от одиночества, продолжит существовать. И есть в этом что-то унизительное, когда женщина на пике своих возможностей, уже получившая образование и хорошую профессию, женщина со сложившимся кругом друзей, вдруг начинает маниакально искать достойного мужчину и прислушиваться к любым советам, которые могли бы приблизить ее к исполнению заветной цели.

Тридцать пять – не недостаток, а преимущество

Миф о том, что в тридцать пять возможности тела и психики вдруг неуклонно начинают приходить в упадок, отчего-то до сих пор очень живуч. Несмотря на то, что доказательная медицина стала относительно доступной даже в нашей стране, витамин D продается в любой аптеке, а возможности для физической активности разнообразны как никогда. Да и Интернет дает возможность не только смотреть смешные видео с котиками, но и учиться удаленно, или хотя бы читать современные научно-популярные книги и расширять собственный кругозор, учиться чему угодно – от плетения кос до сборки сложных моделей самолетов из лего, и тем самым сохранять и преумножать собственные когнитивные возможности.

Возможно, полтора века назад в тридцать пять лет у женщины были все шансы превратиться в развалину: скудное питание, чрезмерно тяжелый физический и репродуктивный труд делали свое дело. Однако сегодня, когда смартфон автоматически считает пульс, количество сделанных за день шагов, калорийность рациона и дает советы по прокачке собственного здоровья, сравнение между тридцатипятилетней и двадцатилетней женщинами может оказаться не в пользу последней. Просто потому, что в двадцать навыки самоорганизации недостаточны, а финансовая возможность купить абонемент на занятия с грамотным тренером, как правило, ограничена.

А еще в тридцать пять женщина, как правило, становится очень интересным человеком. Потому что получено высшее образование (иногда даже не одно), прочитана масса книг, перевернувших мировоззрение, есть возможность общаться с разными людьми не только в формате «лол кек», имеется опыт систематической поддержки собственного здоровья и четкое понимание, что диеты не работают, да и спорт должен приносить радость, а не чудовищную мышечную боль.

Все это превращает тридцатипятилетнюю женщину в желанную спутницу жизни для многих мужчин. Забавно, что такие женщины, как правило, замуж не торопятся. Они отчетливо понимают, что брак – это далеко не всегда «тихая гавань» или решение всех психологических проблем. Куда вероятнее, что матримониальный союз окажется скорее утомительным для женщины, чем приносящим радость – так, во всяком случае, заявил профессор бихевиористики Лондонской школы экономики Пол Долан, основываясь на данных собственного исследования.
И если тридцатипятилетняя женщина отчаянно хочет выйти замуж и годами не может достигнуть желаемого, вероятно, главной проблемой является вовсе не отсутствие нормальных мужчин, а неоправданность надежд, которые она возлагает на брак.

Успех зависит от цели

«Одинокие мамы являются самыми требовательными участниками сайтов знакомств, ведь они вынуждены заботиться не только о себе, но и о будущем своих детей,» - так начинается публикация на одном авторитетном сайте, в которой рассказывается о результатах анализа более 10 тысяч анкет женщин, что искали себе партнера.

На первый взгляд это кажется логичным: когда несешь ответственность за малыша, необходимо быть очень внимательной и придирчивой к выбору партнера. Но каковы ее требования? Если женщина ищет того, кто с нежной улыбкой будет материально обеспечивать их с малышом, готовить вкусные ужины, предварительно сходив в магазин за продуктами, ежедневно убирать дом и регулярно развлекать семью поездками на море или хотя бы в рестораны, такая «требовательность» вряд ли оправдана. Поэтому и сказочный принц никогда не будет найден, а женщина будет жаловаться, что она «просто слишком требовательна, а мужик нынче измельчал».

А если она вполне способна сама обеспечить себя и ребенка, а также развлечь и накормить, ситуация меняется. Партнер становится нужен не в качестве набора полезных опций, а как друг, поддерживающий человек, с которым комфортно. И это удивительным образом все меняет. Откуда-то появляется мужская инициатива приготовить ужин, предложение «давай поженимся уже наконец, а то это все несерьезно» и даже совсем удивительное – мужчина занимается ребенком, возит его в спортивные секции и ходит на родительские собрания.

Все мы хотим любви, тепла и понимания. Если цель женщины – это эмоциональные и финансовые ресурсы партнера, которые хочется наиболее полезным образом применить к себе и ребенку, вряд ли поиски будут успешными. Но если искать в партнере эмпатичного друга и интересного человека, шансы на хэппи энд значительно возрастают.

читать дальше...

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia апрель 15, 2015 18:06 91
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
housefly
Jul. 5th, 2019 02:28 pm (UTC)
>> На первый взгляд это кажется логичным: когда несешь ответственность за малыша, необходимо быть очень внимательной и придирчивой к выбору партнера. Но каковы ее требования? Если женщина ищет того, кто с нежной улыбкой будет материально обеспечивать их с малышом, готовить вкусные ужины, предварительно сходив в магазин за продуктами, ежедневно убирать дом и регулярно развлекать семью поездками на море или хотя бы в рестораны, такая «требовательность» вряд ли оправдана. Поэтому и сказочный принц никогда не будет найден, а женщина будет жаловаться, что она «просто слишком требовательна, а мужик нынче измельчал».

О, узнаю свою жену))
dissomnia
Jul. 5th, 2019 05:47 pm (UTC)
Бывшую? )
housefly
Jul. 6th, 2019 08:06 pm (UTC)
Настоящую, к сожалению.
worobioff_ku
Jul. 5th, 2019 04:17 pm (UTC)

Хоцца еться...Ау!

buhbah
Jul. 5th, 2019 06:25 pm (UTC)
Здесь надо понимать, что мужик в 20, 30, и 40 лет, это три разных мужика, с особенным опытом, и разным мировозрением на семейные отношения, а также разным отношением к женщине.
lx_photos
Jul. 5th, 2019 07:35 pm (UTC)
Смотря кому.
Мужчинке за 35 (возраст) найти девочку - не большая проблема.

становится очень интересным человеком. Потому что получено высшее образование
Взоржал! :))

Edited at 2019-07-05 07:37 pm (UTC)
kunnegsgarbs
Jul. 5th, 2019 10:00 pm (UTC)
Заабавный текст, но женщина после 30 и без мужчины - это такой "лол кек" от которого нужно драпать не оглядываясь.
dissomnia
Jul. 5th, 2019 10:03 pm (UTC)
Значит, только женщина после 30 в отношениях с другим мужчиной — достойная кандидатка на ваше внимание? )
kometa_8
Jul. 6th, 2019 12:31 pm (UTC)
Моей подруге 49 - к ней постоянно подходят знакомиться
feodorij
Jul. 12th, 2019 01:25 pm (UTC)
А моя подруга вышла неделю назад замуж. Ей около 80-и.
kometa_8
Jul. 12th, 2019 04:14 pm (UTC)
Ух ты!
as_romanoff
Jul. 7th, 2019 10:22 am (UTC)
я свою половинку нашел в 40 лет, в метро,
взял под мышку и утащил к себе и больше не выпустил.
dissomnia
Jul. 7th, 2019 10:43 am (UTC)
Чудесная история. Рада за вас!
sobaka0665
Jul. 7th, 2019 08:08 pm (UTC)
Если мы будем контролировать свои гормоны и вызываемые ими страсти , необходимость в этом исчезнет . Если , конечно, эти поиски не вызваны меркантильными причинами .
feodorij
Jul. 12th, 2019 01:25 pm (UTC)
Главное первую не потерять!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Кот
dissomnia
Марьсергевна

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel