Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

"Я постоянно чувствую себя уставшей": нормально или нет?

Футурологи предсказывали, что в 21 веке люди будут меньше работать: развитие технологий и снижение потребности в низкоквалифицированном труде сделают людей свободнее и счастливее. Однако все получилось иначе. Отчего-то количество трудоголиков увеличилось. Случился парадокс: труд перестал быть тяжелым, а переутомление вдруг превратилось в одну из главных проблем.



Работа для многих утратила привкус чего-то принудительного, монотонного и скучного. Она превратилась в новую мечту, которую нужно достигать шаг за шагом: получить образование, пройти стажировку, повысить квалификацию, обрести достойное место в коллективе, которое в полной мере соответствует высоким амбициям... И стать ее аддиктом, трудоголиком, тем, кто работает ради работы и находится в состоянии постоянного переутомления.

Когда врачи говорят о синдроме хронической усталости, они упоминают разные болезни, что маскируются за чувством постоянной нехватки жизненной энергии. Упоминают про стресс, который стал неизменным спутником нашей жизни. Но простая проблема «вы мало отдыхаете» остается в стороне. Потому что быть трудоголиком сегодня вроде как норма. Потому что все равно взрослый целеустремленный человек не может себе позволить спать больше шести часов в сутки. Потому что работа – это не только средство, но и цель жизни. А если так, то отдых – это что-то второстепенное, правда?

В 2003 году английская журналистка Мадлен Бантинг провела исследование, которое помогло выяснить, почему мы так легко превращаемся в трудоголиков. Лет двести назад было бы сложно представить, что человек добровольно берет сверхурочную работу в поле или на заводе, потому что «это соответствует корпоративным ценностям» или потому что «это сделает меня лучше».

Ответ журналистки был простым: у людей изменилась мотивация. И если раньше работа была средством для получения денег, то сегодня неустанный труд стал смыслом жизни. Характер работы изменился. Большинство людей не занимаются погрузкой угля или уборкой пшеницы вручную. Но труд не стал проще. Иногда человеку требуется сидеть в офисе целый день, чтобы решить поставленные перед ним задачи –  угодить клиентам и начальству, выполнить противоречивые порой требования. Политика большинства компаний по созданию «корпоративного духа», разнообразные тренинги личностного роста и соревнования между коллегами не добавляют оптимизма. По сути, это простые манипуляции, которые эффективно работают: заставь человека почувствовать себя особенным, и он будет работать сверхурочно за идею.
Работа стала как бы обещанием счастья, говорит Бантинг. Однако люди не становятся счастливее. Они болеют, страдают депрессиями и тревожными расстройствами, постоянно стремятся к невозможному и в конце концов вовсе перестают прислушиваться к собственным потребностям. Трудоголиков много, и они несчастливы – такой вывод делает английская журналистка.

Почему же так происходит? Секрет – в подмене понятий. Опросы показывают, что самым распространенным ответом на вопрос «Для чего вы работаете?» является: «Для денег». Однако больше всего трудоголиков среди людей среднего класса, то есть тех, кто не испытывает серьезных материальных затруднений. И работают они не для того, чтобы выживать, а для того, чтобы потреблять. Корпоративная этика многих организаций поддерживает эту тенденцию. «Работа помогает стать благополучным.» «Работая сверхурочно, вы приносите пользу обществу.» И вот человек уже пребывает в эйфории: работа – это и самореализация, и польза окружающим, и возможность купить новую модель смартфона раз в два месяца! На самом деле трудоголик часто не успевает с удовольствием тратить заработанное на всякие приятные штуки, просто потому что у него совсем нет времени, а когда случается перерыв в работе, он способен только сидеть и тупо смотреть в смартфон, пытаясь выбрать очередную модель смартфона. Получается, что человек, у которого работа – вся жизнь, работает не ради денег, а ради самой работы. Не получая при этом удовольствия от процесса и чувствуя себя глубоко несчастным.

Кстати, есть группа людей, которые и в самом деле работают для денег и не лукавят, отвечая на вопрос о цели своей работы. И это признак другой проблемы – неудовлетворенности базовых потребностей. Если заработок помогает лишь частично закрыть базовые потребности (еда, безопасность, уважение окружающих), человек находится в состоянии глубокого стресса. Выход один – получать дополнительное образование и осваивать новую профессию, которая будет приносить больше денег.

Если вы ощущаете себя постоянно уставшим, сначала нужно задать себе вопрос: «Сколько я отдыхаю?» Иногда причины плохого самочувствия кроются в вещах настолько простых, что их просто не принимают во внимание. Отдых стал считаться чем-то необязательным в мире, где работа заменяет семью, друзей, детей и становится единственным способом самореализации. В Японии есть специальный термин для людей, которые умерли на работе от переутомления –  «кароси». Такая смерть считается печальной, но несет некий оттенок героизма и благородства. Кажется, идея кароси не кажется чем-то диким крупным корпорациям и в России, потому что воспитание «корпоративного духа» у сотрудников имеет примерно такую же цель: «Работай, пока не кончишься. Потом мы заменим тебя на другого героя.»

Вот несколько признаков, которые указывают на явный недостаток отдыха в вашей жизни:


читать дальше...
Tags: sunmag
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments