Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Зависимость

Полтора часа на льду. Быстро выпить бутылку изотоника - и в танцевальный класс на ОФП. Прыгать, прыгать, прыгать. Немножко тянуться. Немножко постоять у станка. И снова - прыгать, прыгать, прыгать.



Выйти из зала в состоянии легкого опьянения - новыми видами нагрузок, похвалой тренера, радостью от того, что хоть ты и скачешь пока как старая коряга, есть шанс стать лучше. Дотянуть, докрутить прыжок, докачать ноги, чтоб не тряслись от статической нагрузки.

Говорю мужу:

- Ты ж понимаешь, что мы мало чем отличаемся от алкоголиков? Никакой разницы вообще, кроме пользы для здоровья. И та условна - чуть пережестил с нагрузками, и вперед - лечить травмы коленей и позвоночника.

Меня всегда забавляла гордость людей, увлеченных ЗОЖ. Вроде как они лучше остальных, сидящих на дофаминовой игле. Хотя аддикция - она аддикция и есть.

Саша не смотрит видео с фигуристами на ночь, потому что не может заснуть - прыгает сальхов в уме полночи. Будит меня, я моментально заражаюсь сальховом и мы смотрим старые записи олимпиад. Поэтому на вечерние разговоры о фигурном катании у нас запрет.

Однажды Саша два часа зачитывал мне по учебнику технику какого-то прыжка. Кажется, нам пора придумывать стоп-слово, как у практикующих БДСМ, после которого надо резко останавливать ЗОЖ и идти смотреть тупую комедию.

У иных людей дома мешок картошки, у нас - мешок протеина. Рядом с чайными чашками стоят шейкеры. В детской - штанга. На масленицу чередуем железные блины с блинами на сахарозаменителе и кукурузной муке.

Мы в той стадии спортивного «просветления», когда ледовая арена - второй дом. Вот тут точат коньки - криво, но в других местах хуже, поэтому только здесь. Вот тут аппарат с изотоником - мне синенький, пожалуйста. В раздевалке мокрый от коньков пол и пахнет резиновым покрытием. На льду пахнет свежестью и бензином - заливочная машина давным-давно заменена на электрическую, а фантомный запах бензина так и остался, люблю его. Кафе тут смешное: продают кофе и здоровенные куски торта. Прага и кекс с бананом вкусные, остальное - нет. Продавали бы смузи и протеиновые коктейли - озолотились бы, но предпочитают держать «олдскульную» марку, мол, потренировался - загрузись сахарком. А я и не против, загружаюсь, бывает, пока Саша пьет свой чай без сахара.

И никакого отличия от пьянства, компульсивного переедания или шопоголизма нету. Нету за подобным образом жизни какого-то особенного ореола правильности. Кто-то увлекается скрапбукингом, кто-то - собирает модели кораблей, а мы выходим на лед и чередуем наружное и внутреннее лезвие конька.

Пока есть время. Пока есть силы и возможность. «Я всегда могу бросить.»

Впрочем, так говорят и алкоголики.

Люблю фигурное катание.
Tags: личное, фигурное катание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia april 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments