Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Вдохновляющие женщины

Иногда после тренировки по фигурному катанию мне становится ужасно себя жаль. Ноженьки болят, до акселя как до луны, левая стопа в пистолетике косолапит.



А потом я смотрю на тех, кто впервые в жизни вышел на лед. Кто вообще ни разу не стоял на коньках, и тут решился. Такие ученики ходят первые два занятия вдоль бортика. У них, как у оленят, разъезжаются ноги. Сначала они учатся стоять. Потом ходить с опорой. Потом - без опоры. И только потом - немножко скользят. Вот кому сложно. Вот кто герой.

Или Захра Лари, фигуристка из ОАЭ, которая выступала сегодня на Универсиаде. Видно, что школа у них слабая - это вам не стальные люди из бывшего СССР. И все-таки - она первая, кто выступает в хиджабе. Да, достижение спорное - лучше бы без хиджаба. Но представляю, сколько ненависти на нее льется со стороны сограждан. Хиджаб-то на месте, но косметика! Но легинсы! Но программа, где женщина показывает свою гибкость и силу! Захра, которая сегодня упала во время выступления на Универсиаде, Захра, которая выступает в хиджабе, Захра, которая улыбается, несмотря на стартовые условия куда худшие, чем у ее соперниц из России - мой герой.



А еще - моя тренер по фигурному катанию. Мне кажется, нет более бесперспективного занятия, чем учить фигурному катанию нескладных взрослых. Мы тяжелые, негибкие, неповоротливые, неуклюжие и порой просто смешные. И все-таки Ольга Васильевна ведет нас к лучшим нам. По шажочку. По прыжочку. Неделю назад я прыгнула свой первый тулуп - определенно благодаря тренеру. «Поняла?» «Поняла» «Тогда прыгай.» «Я не смогу.» «Давай.» И я, блин, прыгнула. Тройка внутрь, встать на носок (не забудь перенести центр тяжести на эту ногу), прыжок. Смогла!

Сегодня все пишут про вдохновляющих женщин. Мои - из мира большого спорта. Моя терпеливая тренер и отчаянно смелая Захра Лари.

А ваши? Расскажите!
Tags: вдохновение, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia april 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments