Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

"Ральф против интернета 2"

Тут наверное надо рассказывать про мою учебу по ЭЭГ, но первый день был скучный, я с нетерпением жду лекций, чтобы задать все свои сто тысяч вопросов.

А пока - давайте про феминизм? Если в мультах типа "Головоломки" слегка чувствовалось, что патриархальные ценности перестали быть ценностями, то во второй части "Ральфа против интернета" становится понятно отчетливое: женщины больше не будут смотреть всякую чухню, времена поменялись. Феминизм хорошо продается - об этом говорят сборы нехитрого, в общем, мультфильма. Неслучайно в трейлере показали дико смешную шутку про то, что объединяет всех диснеевских принцесс:"Ты тоже думаешь, что в твоей жизни все наладилось, когда появился мужчина? - Да, но ведь это бред!"



Все они сильные, красивые и ловкие, и все как одна травмированы отсутствием мамы в своей жизни (не смогли до конца пройти путь до психологической зрелости и принятия себя как уникальной личности, а не как приложения к прекрасному принцу), и определенно живут во имя мужчин - хотя хорошая рефлексия диснеевских красоток дает надежду, что не все потеряно. В мультфильме они переоденутся из неудобных платьев в футболки и даже спасут одного мужчину-в-беде.

Самые обаятельные персонажи мультфильма - тоже девчонки. И это даже не Ванилопа - отвязная гонщица с внешностью няшной трехлетки, а прекрасная Шэнк. Диснеевская принцесса новой формации носит джинсы, превыше любви ставит дружбу, легко обставляет в гонках мужчин и вообще прекрасно живет. Вместо принца - преданные друзья, вместо белого коня - красное гоночное авто, вместо сказочного мира - новая трасса. Создатели мультфильма явно любуются Шэнк, как любуется и вдохновляется ею Ванилопа, когда решает покинуть леденцовый мир няшных соперниц в пользу пыльной вселенной с опасными поворотами игрового сюжета. Пусть для этого ей и придется покинуть своего друга и защитника Ральфа, не по-мультяшному болезненно привязанного к этой крошке.

Этот фильм не про любовь и семейные ценности (хотя и по ним смешно прошлись, изобразив нелепую парочку, удочерившую пятнадцать няшных гонщиц из игры, отправленной в небытие). Он про дружбу, личные границы, взросление и поиски себя - не самые топовые темы среди маленьких детей. Тем и хорош этот мульт - он совсем не детский, хотя очень милый и смешной.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments