Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:
Конкурс поделок из природных материалов в детском саду придумал сам дьявол, чтобы разбудить в родителях низменные чувства - отчаянный азарт и нездоровый дух соперничества. Дети, которые пока с трудом держат в руках ножницы и не подозревают, что из пластилина и веток можно сделать "изумительную композицию" (это фраза из мануала для родителей-рукожопов), понятное дело, остаются в стороне. Конкурс детской поделки - сражение только между родителями. Схватка между бабушками с педагогическим образованием и мамами с безудержным творческим потенциалом, между папами со своеобразным чувством юмора и дедушками, которые знают, с какой стороны дома растет лишайник (ни с какой).



На самом деле побеждает тот, у кого есть клеевой пистолет.

У нас был.

Творчество начинается с поиска материалов. Для этого нужно пойти в парк и тщательно дифференцировать лишайник от окурка, еловую шишку от собачьей какашки. Собрать мешок говна и веток. Дома оценить природные богатства как недостаточные. Добавить чечевицы, пучок спичек и шнурки от кроссовок. Не достигнув удовлетворения, подключить к сбору материалов дружественные семьи бабушек и дедушек.

На семейном совете было решено делать оленей. Такие благородные животные. И надо-то всего две шишки и четыре палочки, а сколько изысканности сразу получится, подумали мы.

Я предложила новаторскую идею: приделать животным красные выпученные глазки из рябины. Назовем поделку "Сложная эпидситуация в лесу", сказала я. Поднимем актуальные естественно-научные темы.

Отчего-то моя идея была отвергнута.

Ни одного благородного оленя у нас не вышло. Зато получились вомбат, капибара, кот Агата и выхухоль. У выхухоли даже был беретик.

Кроме клеевого пистолета, у нас был еще один козырь в рукаве. Саша предложил отнести проект поделки макетчикам из музея и получить поделку уровня "бог экспозиции". Но мы решили играть по-честному. Ну, почти. Саша ведь тоже делает экспозиции в музее, а потому из трех шишек, одного желудя и мятой бумажки он может сделать сценку, которая раскрывает сложные нравственно-этические проблемы, выглядит самым выгодным образом благодаря правильному освещению и композиции и немедленно получает лестные оценки и благодарность за вклад в развитие молодежи от министра культуры.

В общем, у нас был Саша. И клеевой пистолет.

Леха сделал капибару. Я сделала выхухоль.

Саша сделал все остальное.

И мы победили в конкурсе детской поделки из природных материалов в детском садике. Даже не знаю, бывает ли более сладкая победа в жизни взрослого состоявшегося человека.

Уважаемый министр культуры, обратите внимание. Мы перспективная сплоченная команда.

И у нас есть клеевой пистолет.
Tags: семейная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dissomnia апрель 15, 2015 18:06 94
Buy for 100 tokens
У врачей есть одна тайна, и я о ней сейчас расскажу. Ежедневно десятки пациентов приходят к нам с одним и тем же вопросом, который задают на разный лад, но суть от этого не меняется. Они стучатся в профили социальных сетей, пишут на почту, оставляют комменты в жж и даже являются на прием - как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments