Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

"Что посоветуете? Какие варианты?"

#дарымозга

Читала у одной известной блогерши, как тяжело даются рекламные миллионы. Три поста в день, строчит как из пулемета. Даже передохнуть некогда. На комментарии подписчиков отвечает, когда присядет отдохнуть в туалете. Одной рукой пишет, другой сразу набрасывает. Тайм-менеджмент как он есть.

Но сегодня я в очередной раз получила сообщение в личку от какого-то блогера и поняла, что у блогеров-то как раз времени вагон. Они уверенно запрашивают частную консультацию в личке таким тоном, как будто их явление - это главное радостное событие дня у докторишки. Ну, то есть на свое здоровье у блогеров время есть. Это радует!



Парнишка сообщал мне, что прочитал мою статью про гбн. И предлагал посоветовать ему что-то, предложить разные варианты. А он, значит, выберет подходящий.

"День добрый! Увидел вашу статью про гбн. У меня уже два месяца как она. Что посоветуете? Какие варианты?"

В меру строг, в меру суров. Красавчик. Экзаменует врачишку. Не дай бог она предложит неподходящий вариант. Или вариант в ее ответе будет один. Пусть расстарается, а то ишь.

У меня со временем не очень.Только ближе к вечеру смогла взять смартфон в руки первый раз за день. Эпиприпадок у пациентки, которая бросила пить противосудорожные. Ну и еще 25 человек на приеме. Столько же профосмотров. 4 УЗИ. 2 ЭЭГ, но сегодня я не успею их расшифровать, останутся на завтра. Еду домой, мечтаю о чашке кофе с божественным тортом, который принесла в благодарность пациентка. Через час собрание в детском садике у моего сына. Потом - почитать ему Гарри Поттера перед сном, а когда заснет, читать учебник по ЭЭГ, пока не засну сама.

В общем, времени у безвестного провинциального врача вечно нет. Не то что у популярного блогера.

Но я отвечаю.

Я посоветую тебе сходить на личную консультацию к врачу, котик. Заплатить денег частному медцентру или достать с полочки полис ОМС и записаться в регистратуре ближайшей поликлиники. Также я посоветую тебе не писать в личку незнакомым людям, даже если они врачи и что-то , по слухам, давали Гиппократу, и не использовать тон барина,
особенно - если ты просишь, а не у тебя просят. Увы, варианты на выбор тебе не будут предлагать даже после того, как ты заплатишь в кассу частного медицинского центра. Врач предложит схему лечения, которую считает целесообразной. А если ты не согласишься с этим вариантом, доктор пожмет плечами и попрощается.

Такие варианты, бро. Такие советы.

(Саша не удержался и пошел к чуваку в личку с вопросом: "Я вижу, вы ездите в бизнес-путешествия. Что посоветуете? Какие варианты?")
Tags: #дарымозга, дары мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments