Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

"Спорт - это бесплатно"

Я сторонница минимализма. Много читаю на эту тему и нахожу подтверждение: чем меньше у человека вещей, тем меньше стресс.


Однако принцип минимализма не работает у меня в одном. Это спорт.

Дома имеется куча вещей для всякой физической активности. Леггинсы для йоги, термолеггинсы для закрытой ледовой арены, утепленные штаны и термобелье для зимних прогулок. У меня есть даже специальные носки для коньков.

Каждый раз я пребываю в ужасных сомнениях - шта, и эту толстовку за бешеные деньги мне в самом деле надо? И скакалку со счетчиком? И те штаны для занятий йогой?

Оказывается, что да.



Смешная была история с коньками. Их мне купил Саша. После получаса моих отнекиваний - да мы два раза сходим на каток и забросим, да как можно покупать коньки в сезон без скидки, да это точно лишнее... Коньки эти я использую уже два года, исправно точу лезвия и регулярно выхожу на лед. С такими же моими возражениями к конькам была приобретена сумка, чехлы и прочий набор фигуриста.

Мы с Сашей тратим дикое количество денег на спорт. Мы катаемся на велосипедах, самокатах, коньках. Я занимаюсь йогой и прыгаю со скакалкой. Ни один из предметов, вроде специальной бутылки для воды, которую ношу на тренировки, или велосипедных перчаток, не лежит без дела.

Это совсем не минималистично. Возможно, экономически опрометчиво. И все же, к моему удивлению, абсолютно оправданно. Потому что термолеггинсы помогают не мерзнуть и не потеть на льду, из той навороченной бутылки не подтекает вода, ее приятно держать в руках и легко мыть. Та утепленная толстовка постоянно со мной, когда мы снимаем йогу на природе или катаемся ночью на велосипедах. Техобслуживание велосипедов, смена покрышек, регулярная их мойка помогает не превратить карету в тыкву.



То, что можно купить в спортивном магазине, здорово повышает качество жизни, устраняя бесящие мелочи, из-за которых я неосознанно могла бы бросить тот или иной вид физической активности. Но когда все идеально и нигде не люфтит, ты просто продолжаешь получать удовольствие от физкультуры.

Я думаю, оно того стоит. Потому что тратить деньги на спорт - значит, инвестировать в себя, свои впечатления, здоровье и хорошие эмоции.

Это могла бы быть реклама спортивного магазина, но нет - это просто попытка отловить баг сознания "спорт - это бесплатно". Конечно, бесплатно - тоже вариант. С определенными оговорками: бегать по набережной в кедах бесплатно, но спина без амортизирующих кроссовок заболит быстро. Йога дома - тоже бесплатно, но собака мордой вниз на коврике с хорошим сцеплением и без него дает принципиально разные ощущения. А я немножко упрт по спорту, и, не будучи профессионалом в этом деле, все же чувствительна к комфорту.

Возможно, когда-нибудь я достингу просветления и ограничусь одним лишь ковриком для йоги, чтобы полностью удовлетворить свою потребность двигаться. Но пока я хочу пробовать всё. Заверните!
Tags: йога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments