Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Вредные советы: как стать ипохондриком?

Ипохондрия, повышенная мнительность, болезненная фиксация на своих смутных ощущениях – это прекрасный способ наполнить свою жизнь смыслом и новыми интересными делами. Вот несколько советов, как стать профессиональным ипохондриком и заставить мир вращаться вокруг вас.



Будьте в курсе новых методов обследования

В государственной поликлинике вам ничего не расскажут про современные методы исследования. Во-первых, все врачи там сплошь безграмотные, а во-вторых, они не знают ничего интереснее общего анализа крови и флюорографии. Частный медицинский центр с хорошей репутацией тоже не подойдет: там работают принципиальные врачи, которые отказываются иметь дело с шарлатанами и ни за что не назначат вам ненужных, но таких увлекательных обследований, а потому питательной почвы для роста ипохондрии в этих местах нет решительно никакой.

О новых методах исследования нужно узнавать от коллег по работе, соседей, а также из разноцветных буклетиков, которые кидают в ваш почтовый ящик. Подойдет и опыт гуру здорового образа жизни из инстаграма – убедитесь, что у светила нет медицинского образования, ибо это гарантия его непредвзятости и обширной эрудиции. К новым методам исследования относится, например, спонтанное сыроедение. Оно подходит вам, если до сего дня вы питались как попало. Это значит, что настало время провести тестирование на наличие паразитов.

Питайтесь одним лишь виноградом в течение трех суток. Если вас на такой диете одолели метеоризм, расстройство желудка, сильные приступы голода, а также пароксизмы ненависти ко всему сущему, это неоспоримый признак наличия у вас паразитов. Еще одним популярным современным методом обследования является сканирование всего организма. Если вам не могут объяснить, на чем основан принцип работы сканирования, однако обещают при этом выдать целый список диагнозов и заодно продать травяных настоек для лечения по цене бриллиантов – это то, что выискали. Больше несуществующих болезней – больше ипохондрических мыслей!

Читайте о неизлечимых болезнях в Интернете


Для получения информации о неизлечимых болезнях не стоит обращаться к серьезным медицинским источникам. Интересующая вас тема изложена в них слишком сухим наукообразным языком, что не оставляет простора для фантазии и не увеличит тревогу по поводу вашего самочувствия.
Оптимальный вариант – это поиск откровений «потомственных ведьм», «бывших медработников» (за этой фразой непременно скрывается санитарка или в крайнем случае нерадивая медсестра, но никак не врач), а также экспертов по здоровью без медицинского образования. Последних найти проще всего – они как грибы после дождя множатся в соцсетях.

Почитайте о таких глобальных проблемах, как всеобщая непереносимость глютена или лактозы. Проникнитесь мыслью, что сахар, молоко и булочки незаметно убивали вас на протяжение всей жизни, а значит, вам осталось совсем немного. Испытайте катарсис. Напишите про свой опыт отказа от молока в пользу сахарной водички на соевой муке по цене свежего буйволиного молока, чтобы увеличить число невротиков в этом мире.

Избегайте читать о проблемах со здоровьем, для которых существуют эффективные меры профилактики. Игнорируйте заявления Всемирной организации здравоохранения, не ведитесь на сказки, что не словить инфаркт помогают сбалансированное питание, контроль артериального давления, отказ от курения и регулярная физическая активность. Уверенно следуйте выбранному пути и старайтесь делать его с каждым днем все более безумным. К примеру, откажитесь от всех орехов кроме кешью или предайте публичной анафеме зеленые яблоки. В какой-то момент логика наконец откажет вам, и вы начнете покорно следовать всему, что посоветуют эксперты из Интернета, не испытывая потребности искать доказательства или апеллировать к здравому смыслу.
читать дальше...
Tags: sunmag
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments