Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Почему быть красивой не значит быть здоровой?

150 тысяч рублей в месяц понадобится, чтобы выглядеть как одна из звезд инстаграма – таков неутешительный вердикт известного модного журнала. И это еще бюджетный вариант бьюти-проекта "из человека в полубоги". Нам рассказывают, во сколько тысяч долларов обходится Ким Кардашьян ее "ежедневная готовность к селфи". Вывод печальный: либо вы тратите несусветные деньги, чтобы "быть", либо используете фотофильтры и выбираете лузерское "казаться". Третьего не дано.



В комментариях с придыханием обсуждают Равшану Куркову. Она-де "не устает перечислять" бьюти-процедуры, благодаря которым выглядит на 27 в свои 37. Тут и йодобромные ванны с эфирными маслами, и прочие магические процедуры с лепестками роз и утренней росой. О регулярном спорте актрисы упоминается вскользь. Оно и понятно, потеть в спортзале – это ж никакого волшебства, никакого ореола элитности и тайного знания, доступного лишь богатым. На спорт может ходить каждый, а потому это неинтересно.

Тенденция ставить знак равенства между красотой и здоровьем очевидна. Иначе просто непонятно, зачем обычной женщине, читательнице этих глянцевых опусов, которая не работает актрисой, моделью или телеведущей, "быть в ежедневной готовности к безупречным селфи." Блестящая кожа, острые скулы, идеально уложенные волосы, полное, даже несколько пугающее, отсутствие мимических морщин, гладкие бедра без намека на целлюлит – давно ли это стало необходимостью для женщин? Почему нам пытаются преподнести как синоним здоровья титанические усилия по поддержанию максимально фотогеничного вида?

Равшана Куркова, конечно, красавица. Красавица тонкокостная, высокая. Типичный астеник. К полноте она не склонна. А регулярные и наверняка очень интенсивные занятия спортом в сумме со сбалансированным питанием сводят к нулю возможность превратиться из красотки в дурнушку. Казалось бы, что тут обсуждать?

Но вдруг в дело вступают йодобромные ванны, пилинги с алмазной и рубиновой крошкой, косметические процедуры с драгоценными эфирными маслами (нет, не с теми, что можно купить в любой аптеке по 2$ за штуку, а с ДРАГОЦЕННЫМИ). Индустрия красоты держится на иллюзии, что есть некий секретный ингредиент красоты, здоровья и вечной молодости, какая-то тайная штука, доступная только богатым и знаменитым.

Равшана Куркова и сотни других известных красавиц при этом тихонько занимаются спортом, едят положенную норму клетчатки в день, не злоупотребляют простыми углеводами и пьют очень качественную воду. А на публику рассказывают про йодобромные ванны и эфирные масла.
Простые россиянки хотят узнать тайну? Пожалуйте – на двух разворотах
глянцевых журналов еженедельно раскрываются великие бьюти-тайны знаменитостей. Вы узнаете, что секрет идеального мышечного рельефа – это
читать дальше...
Tags: sunmag
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments