Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Category:

Про сильные и слабые стороны

Навеяно комментами в моем инстаграме.



У всех нас есть сильные и слабые стороны. У меня генетический подарок, идущий бонусом к дисплазии соединительной ткани - хорошая растяжка. В школьном возрасте я могла 2 дня по 10 минут порастягиваться, и на 3й день уверенно садилась на продольный шпагат. Сейчас, конечно, нет. Дают знать о себе травмы, которые после 30 лет заживают совсем не как на кошке, ну и другие причины. И все же я довольно гибкая.

А вот выносливость у меня смешная. Одышка при быстром беге почти сразу. Более или менее интенсивная йога без передышек минут 30 - кружится голова. На велосипеде в горку - большие трудности. Я знаю все горки в городе и не люблю Заречье, потому что кататься по этому району кайфово только очень выносливым.

Поэтому я очень трепетно отношусь к тренировке выносливости. Упорно включаю Заречье в свой веломаршрут и катаюсь не меньше 3 часов. Прыгаю со скакалкой - не из соображений похудения, а для тренировки выносливости. Я начинала с 30 прыжков, смешно, правда? Сейчас могу 1000 - и это лишь жалкий нижний предел, который советуют начинающим. Еще я хожу пешком на работу и вообще стараюсь много ходить.

Мне кажется, что именно тренировка слабых сторон дает самый крутой и неожиданный результат. С точки зрения работы мозга - это образование новых нейронных связей. Сделать новую тропинку между нейронами в обход проторенной дорожки всегда полезно.

Посмотреть на свои слабости без прикрас. Понять, что здесь и здесь не дотягиваешь по физподготовке даже до первоклассника. Задуматься. Начать по шажочку исправлять. Над слабыми сторонами работать неохота, потому что это не дает много кайфа. Но если помнить, что потом можно получить не просто удовольствие от результата, а вообще новый уровень умений, это срабатывает.

Я всегда стремительно худею, когда занимаюсь своей выносливостью. Как тут не похудеть, когда организм бросает все энергетические резервы на одышливые тренировки, по уши в поту и выпучив глаза? Резко улучшается растяжка в связи с похудением. На мир будто наводят резкость: я начинаю больше присутствовать здесь и сейчас, ярче вижу цвета, быстрее соображаю.

А как у вас? Лелеете сильные стороны или тренируете слабые?
Tags: йога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments