Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Секс как способ продать билет на семинар по йоге: пример провальной стратегии

У меня от этой фотографии знатное бомбалейло. Второй раз попадается репост в ленте, простите, сейчас будут #мысливслух.



Спорт, йога - это про комфорт, про улучшение отношений со своим телом. На фото девушка стоит в неестественной позе: на лице застыла смесь боли и заигрывания с мужской аудиторией (Почему? Зачем? Ведь целевая аудитория семинара явно женщины). Босоножки на каблуках, короткая юбка и обтягивающий топ - обтягивающий настолько, что видно ее соски. Топы эти имеют одну особенность: стоит приподнять руки - и ткань предательски съезжает вниз, обнажая грудь. Травмоопасный образ для занятий йогой: каблук приближается к боку. Но это же "женская техника", кого волнуют дискомфорт, риски травм или нелепость наряда с точки зрения удобства для спортивных занятий? Главное - быть секси!

Что должно быть в голове у женщины, чтобы идея "научись быть еще немного удобнее для мужчины, занимайся спортом в наборе для БДСМ, улыбайся даже когда тебе больно, смысл жизни - всегда иметь вид сексуально озабоченной дамы" показалась женщине разумной, а семинар (или что это вообще за мероприятие) - интересным для посещения?

Меня радует, что эта реклама выглядит безнадежно устаревшей. Она была бы актуальна в Америке 60-х, когда идею удобной для употребления в хозяйственном и сексуальном смысле женщины возвели в абсолют. Сейчас эта реклама смешна. Если даже в России продажи обуви на каблуке стремительно падают, а кроссовки всех видов стали вполне привычной частью повседневных образов, у девушки в позе кренделька, которая вымученно и заискивающе улыбается в камеру, стараясь расправить плечи, чтобы открыть на камеру побольше груди, нет шансов заинтересовать большое количество женщин.

Потому что большая часть женщин пойдет на нормальную йогу и будет там с удовольствием потеть в комфортном топе и удобных леггинсах. Такие дела.
Tags: #мысливслух, йога, феминизм
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments