Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Соленые огурцы, имбирь и другие способы похудеть

Супермаркет, отдел с соленьями и маринадами. За прилавком крупная продавщица лет пятидесяти, с золотыми зубами и перманентной завивкой, будто выписанная прямиком из 80-х. Вокруг витрины - оживление и толкотня. Женщины среднего возраста, полные, с усталыми лицами, в меховых шапках а-ля "вагончик тронется", сосредоточенно слушают продавщицу.


фото Александр Панов

- ... И на лекции по здоровому похудению мне сказали, что есть соленое нельзя, от него толстеют. Правильное питание - это без хлеба, соленых огурцов и колбасы. Капусту сырой и без соли надо есть, индейку отваривать. Чай без сахара пить.

Женская аудитория замерла перед продавщицей и покачивается в такт ее гипнотическим словам, роняя из рук упаковки сосисок и позабыв, сколько соленых огурцов им надобно взвесить для винегрета.

- Там специалисты со всеми работают. Объясняют, что можно, что нельзя, и подбирают какие биодобавки нужны и скидку на них делают. Ин-ди-ви-ду-аль-но, во!

Одна из корпулентных дам робко спрашивает:

- А можно мне вон тех помидоров соленых, штук пять?

Другая одергивает подругу:

- Зин, какие помидоры, ты слышала, нельзя их?

Все снова замолкают, и продавщица увлеченно продолжает нести свет в народные женские массы, как-то позабыв, что продавать эти самые соленые помидоры - ее работа. Она блаженно прикрывает глаза и чувствует, что одной ногой как бы уже в том прекрасном будущем, вместе с разноцветными пилюльками, здоровая и стройная, с сельдереем и индейкой в холодильнике и - чем черт не шутит, может, даже поменяет потом опостылевшую работу по взвешиванию малосольных огурчиков на достойный труд консультанта по натуральным биодобавкам.

Единение женских душ в благородном порыве начать новую жизнь прямо сейчас, у прилавка с маринованными корнишонами, вдруг нарушает девица лет восемнадцати, тоненькая, большеглазая, скуластая, с небрежным пучком, в леггинсах и кедах. Осанка, легкая походка и характерный выворот коленей наводят на мысль, что тут не обошлось без регулярных занятий балетом или художественной гимнастикой.

- Мне квашеной капусты в большой контейнер. Два огурца, вот этих. И пять соленых помидоров, тех, зеленых. И имбиря в средний контейнер. Спасибо.

Взмах ресницами, улыбка, изящный поворот. Удаляется.

Женщины у прилавка молча наблюдают.

- А знаете, дайте мне тоже имбиря маринованного. Я слышала, от него худеют.
- И мне, в большой контейнер.
- Ну и помидоров сделайте, зеленых, ага.

Продавщица разочарованно приступает к работе. Волшебный туман, наведенный рассказами о разноцветных пилюльках и индивидуальном консультанте для каждой заблудшей в борьбе с лишними килограммами души, вдруг резко рассеивается.

Дамы, что минуту назад внимательно слушали продавщицу и готовы были немедленно начать свой путь к стройности, деловито рассовывают контейнеры с имбирем, пакетики с солеными помидорами и огурцами по корзинкам, вперевалку расходятся.

Бессолевая диета потерпела неожиданное поражение. Победила молодость. И этот самый выворот коленей, что бывает только у балерин и гимнасток.

Но чем черт не шутит, вдруг и правда секрет красоты в маринованном имбире, а вовсе не в тургоре юной кожи и не в трудах у балетного станка?..
Tags: зож, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments