Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Биохакинг или банальная нехватка любви?

Новая статья Сергея Фаге (его там солидно называют Серж, но мне отчего-то представляется такой неприкаянный Сирожка-ботан, который натянул штанцы до груди, принял таблетку ноотропа и внезапне почувствовал, что взломал систему и повелевает миром в целом и красивыми бабами в частности) оставляет мерзкое ощущение.


фото Александр Панов

И вроде все хорошо и правильно - медитация, полноценный сон... Ну, разве что прием пищи один раз в день вызывает сомнения, а обезличенный секс за деньги - жалость, смешанную с омерзением.

Но по прочтении статьи остается чувство, что Сергей увлеченно забивает микроскопом гвозди. И считает, что это - вовсе не нелепое и бессмысленное занятие, а путь избранного.

Быть здоровым, активно создавать свое здоровье нужно для того, чтобы быть счастливым. Работать интересную работу, рожать детей, целовать жену по утрам, путешествовать, помогать близким или, если хватает здоровья и альтруизма, незнакомым людям. А спать по 8 часов в сутки, жрать психостимуляторы горстями и дисциплинированно медитировать, и все это ради того, чтобы сношать красивых женщин за деньги на свинг-вечеринках и воображать себя королем мира - это как-то нецелесообразно, мне кажется. Понимаю, что у каждого счастье свое, но отчего же в рассказе Сергея мне так отчетливо видится ботаник, который до дрожи в ногах хочет, чтобы любили его не за деньги, а за обаяние и ум? И почему не видно в его словах спокойного довольства жизнью, а есть только бесконечный долг и "искоренение своих недостатков"? 60 или 120 лет продолжительности жизни - в масштабах вечности все равно очень мало, и годам к 30 обычно понимаешь, что нет ничего важнее, чем быть счастливым каждый день - не когда-то в будущем, когда похудеешь и получишь повышение по работе, а сейчас, когда твой ребенок бежит обниматься, или кошка залезает к тебе на колени, чтобы потарахтеть о чем-то своем и погреться на хозяйских коленях, когда выходишь на улицу и видишь, что вокруг белым-бело и тихо, как в сказке, и это твоя персональная сказка, потому что раннее утро субботы и все жители города еще спят; когда пациент говорит "спасибо, доктор, лечение мне помогает"...

Нету в его рассказе сиюминутного счастья. Нет удовлетворенности жизнью. И потому говоришь этой сережиной статье: "Не верю". И идешь пить вредный, но вкусный кофе в любимую кофейню и болтать о жизни с мужем, потому что у вас есть свободные полчаса, и это, черт возьми, лучше медитации.
Tags: биохакинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments