Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Сильные женщины: в чем подвох?

Она вошла, держась за поясницу: «Две недели болит спина, и все хуже, все сильнее. Чего я только не делала: лежала на левом боку, потом на правом. Лежала на иппликаторе Кузнецова. Но вы не думайте, доктор, я не только лежала! Еще я сидела в Новый Год за столом, немного сидела перед телевизором, чуть-чуть сидела в кресле и самую малость сидела на стуле. Я очень себя берегла. Так почему же спина болит все сильнее и сильнее?


фото Александр Панов

Что? Какие физические нагрузки, что вы, доктор. В бассейне скользкий пол, холодная вода и непомерные цены. А у нас новогодний стол знаете какой был? Всем на зависть! Траты, конечно, огромные получились, поэтому какой теперь бассейн. Лечебная физкультура? Да куда мне, я ведь женщина в возрасте, мне 48 лет, внуки вот уже. Как увидят, что бабка гимнасткой заделалась, на смех поднимут! Я ведь, знаете, как пельмень, прости господи: лягу на пол, а подняться сама не могу. Корпус у меня массивный, мешает! Так и перекатываюсь на бочок, а потом потихоньку встаю. Просто гулять? Да куда же гулять, доктор, вы посмотрите, что за окном-то делается: ни снежинки вокруг, один асфальт да голые деревья. Не хочу на это смотреть. Мне нравится, чтобы красиво все. Певица Валерия вот, видели, гуляет по своему элитному поселку и йогу между делом ведущему показывает? Срам один, и чего я оторваться не могла, все смотрела и смотрела, как завороженная. Ох, доктор, заговорилась я что-то. Вы мне выпишите направление на витамины и обезболивающее в укольчиках, а еще мне соседка отдала упаковку алфлутопа, и на него тоже направление в процедурный дайте! Я пролечусь, и спина как новенькая будет! А через месяц я к вам снова приду, физиотерапия там, актовегин внутривенно поделаю. Я женщина современная. Знаю, что о себе нужно заботиться."

Увы, многие женщины в 48 лет искренне считают себя "бабками", которые годятся только для обслуживания мужа и великовозрастных детей. Дети стремительно нарожали внуков, но не знают, что с ними делать: зарплата – 3 копейки на всю семью, очередь в садике – длиной с Экватор, да и скучно с малышами заниматься; вот пусть бабушка все решает и делает.
Почему эти нестарые еще женщины держат на своих плечах, как Атланты, мужа, детей и внуков, а о здоровье своем заботиться не хотят?
читать дальше...
Tags: sunmag, феминизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal