Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Про новую жизнь с понедельника

С наступлением нового года, когда ты весь такой мягонький и беззащитный лежишь под одеялком, заказываешь пиццу, смотришь сериалы, неторопливо занимаешься йогой и можешь позволить себе гулять часами, примериваешься к новым книгам - в этот самый момент на тебя внезапно обрушивается масса информации от упоротых сторонников ЗОЖ. Они уже вылезли из-под одеялка и требуют, чтобы ты немедленно предпринял самые радикальные меры по отношению к своему здоровью.


фото Александр Панов

"Не вздумайте пить после новогоднего застолья кефир! От него происходят мощные процессы брожения, все шлаки и токсины устремляются прямо в клетки!" - пишет женщина-врач, диетолог с бешеными тыщами подписчиков в инстаграме. Пост жизнеутверждающе называется "Хватит есть". Тетя, а можно я не перестану есть, а? Вчера у меня в холодильнике был зеленый салат и красная рыба, сегодня манго и красная икра, ну и это, апельсины там, орехи. Если я совсем перестану есть, я умру, тетя доктор. А где живут эти сферические люди в вакууме, которые четыре дня подряд едят оливье, запивают шампанским, полируют тортом наполеон и сплатом мимоза, и все это пять раз в день кладут в рот на большом куске сливочного масла - я не знаю, но отчего-то эти персонажи кажутся мне художественным преувеличением, потому что уже первого января, даже если вчера были оливье и селедочка под шубой, хочется выбежать на улицу, купить огурцов и помидоров, и не возвращаться домой никогда, потому что там надо доедать майонезные салаты. А про шлаки и токсины и вовсе конфуз получился, тетя доктор, потому что токсины - это не то, что в кефире или в здоровом кишечнике, токсины бывают в консервированных грибах, например ботулотоксин, но лечится это не отказом от кефира, а госпитализацией в инфекционное отделение. А шлаки - это темная малаховщина, но кого это волнует, если публика любит страшилки про детокс?

"Шо, жрети? А ученые доказали пользу голодания для профилактики старения. Ну-ка отложили куриные ноги в майонезе, ну-ка отбросили шоколадные конфеты и бегом голодать!" - бодро пишет известная блогерша, а потом начинает как из пулемета истерически перечислять биодобавки, без которых немедленно у всех от мала до велика наступит старость и сифилис головного мозга, и я автоматически отписываюсь, отмахиваюсь от этих букв, как от назойливой мухи. У нас ведь как: либо оливье по вене 9 дней подряд без отдыха, либо лечебное голодание с биодобавками. Вкусная еда может быть полезной? Спорт в кайф? Не, не слышали! Только преодоление себя во всем, только хардкор.

"А вы уже завели себе специальный блокнотик, куда будете записывать свои новые цели и список дел на месяц??" - пишет третья блогерша, известная мастерица постановочных фото. Какие, *****, цели, когда у тебя двое маленьких детей и новогодние праздники, хочется спросить у нее. У нас вот тоже была цель - отвезти ребеночка на спектакль в Москву, да только аккурат за сутки до этого он начал задорно блевать: ротавирус нарушил все планы и цели, и новым блокнотиком остается только подтереться. Нафиг мне не сдался блокнотик для целей и планов, они у меня слишком просты и прозаичны: работать, учиться, заниматься спортом, проводить время с семьей и постараться не болеть. Из года в год один и тот же план, вот незадача-то, и меня все полностью устраивает.

В общем, нету хуже заразы, чем эти назойливые активненькие люди, полные новых планов и целей, у которых здоровый образ жизни лезет из ушей, а фитнес головного мозга не дает спокойно посидеть ни минуточки.

Я совсем не против здорового образа жизни, но божечки-кошечки, можно как-то обойтись без чувства вины за съеденный на праздниках кусок торта, а также без голодания, заказа двадцати новых биодобавок и новой жизни с понедельника? Моя старая жизнь меня полностью устраивает, я планирую жить ее дальше, и блокнотик для планов на 2018 мне не нужен: я не страдаю проблемами с памятью и не люблю барахло.
Tags: зож, иксперты, размышления на тему
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal