Марьсергевна (dissomnia) wrote,
Марьсергевна
dissomnia

Categories:

Как восстановиться после вечеринки

Вечеринка – это не только новые впечатления и возможность забыть о напряженных трудовых буднях. Увы, иногда прекрасный вечер переходит в сложное утро, когда налицо – отечность, бледность, невозможность сосредоточиться и унылое настроение.



Вот наиболее популярные мифы о том, как восстановиться после вечеринки:

Принять все, что есть в аптечке

Многочисленные БАДы, травяные настойки, поливитамины и аспирин – вот примерный набор, который принято считать эффективным восстановлением после вечеринки. На самом деле, большая часть этого списка лишь дает дополнительную нагрузку на печень. А обезболивающие типа аспирина могут спровоцировать обострение гастрита или язвенной болезни. Поэтому принимать содержимое аптечки в надежде «на авось» не стоит. Этим можно лишь ухудшить свое самочувствие.

Хорошо поесть

Популярный совет, который поддерживают некоторые врачи: съесть что-то жирное наутро после вечеринки, где было выпито немало алкоголя. Это-де помогает создать пленку жира и прекратить обратное всасывание алкоголя, который выделяется через слизистые оболочки. По факту это лишь помогает дополнительно нагрузить несчастные внутренние органы – печень и поджелудочную железу, которым и так накануне пришлось непросто. Поэтому отсутствие аппетита утром после вечеринки – явление вполне нормальное. Оно обусловлено алкогольной интоксикацией. И не стоит есть двойной гамбургер, запивая его майонезом, в надежде на улучшение своего состояния.

Немного алкоголя

Еще одна нерабочая стратегия, о которой настойчиво предупреждают врачи-наркологи. Не стоит пить алкоголь на следующий день после вечеринки, даже если у вас выходной. Это будет стрессом для организма, несмотря на то, что субъективно вы можете на какое-то время почувствовать себя лучше. Злоупотребление алкоголем делает нервную систему уязвимой. И алкоголизм начинается именно с этого – когда на следующий день возникает стойкое желание повторить некоторое количество алкогольных коктейлей, потому что лишь они способны привести в норму самочувствие и настроение.
• Посещение спортзала или сауны, чтобы «взбодриться». Посещать баню или сауну наутро после новогодней ночи стало новой традицией любителей здорового образа жизни. Отчего-то принято считать, что это «помогает вывести токсины» после ведра оливье и трех бутылок шампанского. Врачи приемных отделений больниц по всей стране утром первого января уныло ждут наплыва неудачливых любителей бани, сауны и перегрузок в тренажерных залах, с предварительными диагнозами «инсульт» и «инфаркт». Вечеринка с обилием еды, алкоголем и отсутствием ночного сна – сама по себе серьезное испытание для организма. Для тех, кто решит начать новую жизнь с первого дня года, попытка эта и вовсе может стать фатальной. Перепады температур и чрезмерная физическая нагрузка из составляющих здорового образа жизни превращаются во врагов здоровья, если речь идет о нетренированных людях, которые до того видели тренажер лишь по телевизору. Поэтому обильное потение в спортзале, а затем в бане, стоит отложить до лучших времен. А пока – ограничиться прогулкой на свежем воздухе.

Что полезно сделать после вечеринки

Сон

Сбитые с толку биоритмы организма и непродуктивный сон из-за приема алкоголя (даже полбокала вина на ночь меняют сложную структуру сна не в лучшую сторону) приводят к чувству усталости и невозможности сосредоточиться. Не планируйте на следующий после вечеринки день важных дел. Лучше устройте себе дневной сон продолжительностью не более 1-1.5 часов. Это поможет немного «подзарядить батарейку», но при этом не сбить суточные циклы. А на ночь можно принять таблетку читать дальше...
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments